1.Вырежьте из теплоизоляционного материала ровное кольцо.
2.Далее вам понадобится два круга из картона. Вырежьте один из них по диаметру на один сантиметр больше, чем кольцо из пеноплекса. Это будет крышка. Второй сделайте равным заготовке из пеноплекса.
3.Отрежьте полосу бумаги, длина которой должна соответствовать внутреннему периметру кольца. Размер цветного покрытия в ширину должен быть равен высоте кольца плюс его ширина и еще один сантиметр (так как бумагу слегка нужно загнуть и на внешнюю сторону). Обклейте заготовку из пеноплекса отрезанным куском бумаги.
4.Прежде чем продолжить работу дождитесь высыхания клея, после этого смажьте им верх кольца и согните бумагу так, чтобы она приклеилась.
5.Вновь дождитесь высыхания и проклейте остаток бумаги, завернув ее на внешнюю сторону кольца.
6.Обклейте такой же бумагой круг картона, который предназначен для дна. После высыхания приклейте дно к заготовке.
7.Отрежьте полоску бумаги для декорирования внешней стороны пеноплекса. Измерьте обхват кольца – это как раз нужная длина полосы, а высота должна быть на два сантиметра больше высоты заготовки-круга плюс еще один сантиметр для подворачивания на дно. Обклейте бумагой внешнюю часть и заверните остаток бумаги. Два сантиметра оставьте сверху, чтобы смастерить кокетливую рюшу.
8.Приклейте на дно гофрированную бумагу и подровняйте по его размерам.
9.Коробочка будет почти готова, когда вы приведете в должный вид верхнюю ее часть (крышку). Задекорируйте с двух сторон ранее вырезанную заготовку.
10.Изготовьте рюшу. Вам понадобится полоса бумаги другого цвета, но немного меньше, чем диаметр крышки.
11.Согните пополам полоску по всей длине и приклейте с нижней части крышки.
12.Отмерьте кусочек ленты, сделайте петлю и приклейте ее на боковую часть крышки. С ее помощью и будет открываться “коробочка с конфетками”.
13.На нижнем фото показано, как все должно получиться с изнаночной стороны крышки.
14.А вот так заготовка для торта должна выглядеть сбоку и сверху.
15.Заготовка задекорирована и ее можно “фасовать” конфетами.
16.Чтобы закончить работу, вам понадобятся две полосы двухстороннего скотча, по своей длине равные обхвату коробки. Приклейте их на бок.
17.Осталось прикрепить на липкую ленту конфетки, а затем перетянуть их тканевой лентой и завязать ее на бант. Крышку от “тортика” украсьте цветами и бусинами, а полость коробки заполните конфетами. Все готово!
Самый долгожданный праздник в семье – день рождения ребенка. Мы всегда стремимся чем-то удивить своего малыша, сделать ему какой-то приятный сюрприз. В этой статье мы расскажем, как сделать необычный и красивый детский торт из сладостей .
Торт из сладостей – лучший вариант, который подходит для родителей, желающим накрыть сладкий стол одноклассникам своего ребенка или его одногруппникам по детскому садику.
Ведь просто принести в класс малышам разные вкусности – это банально и не интересно, а вот если их красиво упаковать, то дети будут в восторге. Конечно, использовать в качестве наполнителей для торта в садик фрукты и мороженое, не рекомендуется, поскольку это быстро портящиеся продукты. Правильнее взять по количеству детей разные шоколадки, соки, печенье и другую выпечку, которая ярко упакована.
Смешивать все это воедино не придется. Чтобы сделать торт из сладостей в детский сад, нужно вспомнить азы рукоделия и проявить фантазию.
Из материалов, кроме вкусностей, для изготовления торта вам понадобятся:
- Пенопласт (или плотный гофрированный картон, или жестяные коробки из-под печенья)
- Термопистолет (или любой другой быстросохнущий клей, или двусторонний скотч)
- Ножницы, скрепки, зажимы
- Цветная или любая декоративная бумага (можно использовать и самоклеящуюся)
- Краски, фломастеры и карандаши
- Элементы декора – маленькие мягкие игрушки, ленточки, бусинки, бантики и так далее
- Любые соки в герметических упаковках
- Шоколадки: «Киндер», «Баунти», «Сникерс», «Марс», «Киндер-Сюрприз»
- Развесные конфеты (только они должны быть большими, например, как «Гулливер»)
- Печенье – самое любимое всеми детками – бисквитное печенье с фруктовой начинкой «Барни»
Теперь перейдем к подробной инструкции, как сделать торт из мишек «Барни» и сока в школу или детский садик.
Торт из барни и сока: пошагово
Материал, необходимый для применения, мы перечислять уже не будем, так как сделали это в предыдущем разделе.
В этой части статьи мы расскажем, как все это правильно использовать, чтобы получился такой детский торт из «Барни » и соков для малышей:
Подробная инструкция по изготовлению торта из мишек «Барни» и сока:
- Заготавливаем основу для торта
Можно вырезать с помощью канцелярского ножа четыре разных по размеру основания из пенопласта для каждого яруса торта. Можно сделать только один, а в качестве другого применить металлическую коробку из-под печенья. Мы же будем использовать самый простой и доступный каждому материал – гофрированный картон.
- Вырезаем из него днища для ярусов с небольшим приспуском, и боковые стороны, которые мы прикрепим к днищу с помощью степлера.
- Для надежности поверху швов каждой коробки можно пройтись скотчем.
- Пример изготовления представлен на фото ниже:
Самый большой круг должен быть выполнен без приспусков – это будет подставка для торта, необходимая для его перемещения. Последнюю самую маленькую коробку нужно сделать без дна, так как в нее мы положим для именинника или всех деток сюрприз.
Если торт для именинника, то туда можно поместить подарок, а если для его гостей, то много разных шоколадных конфет или небольших игрушек – памятных сувениров о празднике вашего ребенка.
- Декорируем основу для торта
Есть множество вариантов для оформления торта, например, обклеить его декоративной бумагой или раскрасить гуашевыми или акварельными красками. Мы выбрали первый вариант, так как он более практичный, и использовали гофрированную бумагу (она лучше, чем любая другая, обтекает объемные предметы, потому с ней легче работать).
Эта идея подойдет тем, у кого нет особых талантов к рисованию или времени. Места стыков ярусов торта можно обклеить красивой декоративной ленточкой или полосками из бумаги яркого цвета. Получится вот такая красивая основа в результате:
- Переходим к креплению сладостей на торт
- Чтобы вкусности надежно держались и не отпали раньше времени, рекомендуем использовать двусторонний скотч.
- Предварительно нарежьте из него определенное количество отрезков (из расчета, что по два отрезка должно уходить на одну шоколадку или сок).
- Самое нижнее основание, предлагаем украсить соком. Соки можно располагать по-разному. Мы решили разместить их так, чтобы было хорошо видно их яркий рисунок на лицевой стороне упаковки.
- Ко второму ярусу точно таким же способом крепим мишек «Барни» (их количество должно соответствовать количеству сока).
- Третий ярус можно украсить какими-то шоколадными батончиками, например из «Киндер-шоколадки», или Чупа-чупсами.
- В результате у вас получится яркий и красивый торт в садик из соков, шоколадок и бисквитного печенья.
- Укладываем в верхний ярус подарок-сюрприз
- Положить внутрь подарок не составляет особого труда. Вопрос возникает, как его закрыть.
- Для этого нужно сделать небольшую крышку по такому же принципу, как и основания для ярусов (круглые заготовки с приспуском).
- Точно так же украшаем крышку и закрываем ею тортик. На ее верхушку можно прикрепить самодельный бант или свечку-цифру.
Предлагаем вашему вниманию несколько пошаговых инструкций, как сделать торты из сладостей своими руками, используя пошаговые фото для начинающих. Спорить не будем, занятие не из простых, но по итогу получаются шедевры, от которых глаз не отвести.
Ранее мы уже рассмотрели, как сделать .
Оригинальный трехъярусный сладкий тортик
Трехъярусный торт из конфет
Для того, чтобы изготовить такую красоту, необходимо подготовить следующие инструменты и материалы:
- Различные конфеты, в зависимости от того, какие вы желаете преподнести в качестве подарка;
- Гофрированная бумага различных цветов;
- Пенопласт;
- Небольшая круглая коробка;
- Коробка из под конфет «Рафаэлло»;
- Двухсторонний скотч;
- Ножницы;
- Различный декор (на ваше усмотрение);
- Клеевой пистолет;
- Фольга;
- Маленькие деревянные шпажки;
- Свечи восковые для торта;
- Любая ткань (с узором или однотонная).
Пенопласт нам потребуется для того, чтобы вырезать из него основание торта. Диаметр выбирайте сами, но смотрите, чтобы оно должно быть немного больше, чем две другие коробочки. Ошкуриваем пенопласт, так как поверхность должна быть ровной.
Что понадобится для изготовления торта
Рассмотрим более детальное изготовление торта из сладостей своими руками для начинающих с фото, который можно сделать даже для детей. Вторая коробочка должна быть чуть меньше, чем первый слой.
Для того, чтобы подарок смотрелся эстетично, необходимо обклеить ее выбранной тканью, используя при этом скотч. После берем в руки гофрированную бумагу и отрезаем полоску, ширина которой не должна превышать 4 см.
Складываем ее гармошкой и аккуратно прикрепляем по краям на средний ярус, таким образом, у нас получается красивая оборочка по краям. Теперь берем подготовленные и подходящие конфеты и приклеиваем их к коробке на скотч по боковой части, плотно прижимая их друг к другу.
Теперь пришло время разобраться с самым нижним слоем торта. Напомним, что он у нас из пенопласта. Так вот, прежде, чем на него крепить конфеты, вырезаем из гофрированной бумаги полоску и прикрепляем ее так, чтобы волнистая сторона слегка выпирала вверх. Должно получиться также, как и у второго слоя. Декорируем бумагу красивыми бусинами, которые будут прикрепляться с помощью клеевого пистолета. Пришло время крепить конфеты, которые приклеиваться также на скотч.
Остается подготовить завершающий третий слой. Для этого коробку из под конфет обклеиваем подходящим обрезком ткани. Затем вырезаем гофрированную бумагу и крепим ее также, как было описано выше в предыдущих двух слоях — аккуратно с края.
Итак, что у нас должно получиться — три оформленных яруса торта из сладостей. Несмотря на то, что конфеты прикреплены, перевязываем каждый слой подходящей лентой, не забывая завязать красивый бант.
Если ваш подарок предназначен для дня рождения, то предлагаем вам красиво оформить свечи и расставить их на нижнем ярусе — на основании. Ка правильно это сделать? Берем деревянные шпажки и прикрепляем их к свече скотчем. Из фольги вырезаем красивые лепестки цветов, соединяем их между собой, сформировав требуемое количество цветов, в середину которых размешаем свечу. Аккуратно устанавливаем их на торте.
Верхний слой украшаем любимыми цветами. Это могут быть даже цветы из конфет и бумаги или простой декор, купленный в специализированном магазине. На этом изготовление торта из сладостей своими руками для начинающих с фото подошло к концу, хочется также отметить, что данный вид угощения можно отнести и в детский сад на праздник.
Тортик для детишек из сладостей
Торт из конфет для детей
Подготовим:
- Сладости — маленькие: Сникерс,Твикс, Несквик, «Барни», «Киндер шоколад»;
- Пенопласт;
- Две круглые коробки разного размера;
- Клеевой пистолет;
- Скотч двухсторонний;
- Бумага гофрированная (цвет выбирайте самостоятельно в зависимости от того, кому делаете: мальчику или девочке);
- Атласные ленты разных цветов.
Итак, первая основная деталь торта из сладостей своими руками — пенопласт. Вырезаем большой круг, ширину смотрим по высоте конфет. У нас это маленькие киндер шоколадки. В таком случае вырезаем две детали круглой формы и соединяем их между собой на горячий клей.
Десерт к чаю — универсальный подарок для взрослых и детей, а торт из шоколадок своими руками порадует любого гурмана. Такой подарок будет всегда актуальным. Однако, подарить просто коробку конфет или дорогую шоколадку не будет оригинально, а вот соорудить из этих продуктов торт или какую-нибудь фигурку — это другое дело.
Фото 1. Торт из батончиков Kinder и Kinder Surprise, украшенный свечой.
С чего нужно начинать?
Торт из шоколадок — это своеобразное произведение искусства, поскольку необходимо подключить фантазию, подготовить нужного размера каркас и прикрепить к нему сладости, реализуя задуманное стилистическое и цветовое решение. В процессе можно ощутить себя художником, который работает над новым арт-объектом. Такое времяпровождение вызовет массу положительных эмоций, а в результате получится оригинальный и вкусный подарок. Хорошо бы привлекать детей к этой затее.
Фото 2. Торт из разных батончиков, конфет и чупа-чупсов.Можно самостоятельно придумать дизайн торта, и соответственно подбирать для этого нужные продукты, но существует некоторые рекомендации, которые помогут облегчить предстоящий выбор:
- Для основы торта лучше применять шоколадки цилиндрической формы, которые за счет высоты позволят скрыть оболочку каркаса. При этом, их лучше будет крепить, и значит меньше будет затрачено времени на процесс создания.
- При выборе цвета лучше ориентироваться на того человека, кому предназначается подарок. Если презент готовиться для ребенка, лучше использовать яркие цвета, а для взрослых — отлично подойдет черный шоколад с золотыми вставками.
- По вкусу также следует учитывать пристрастия виновника торжества. Для этого необходимо предварительно разузнать, что больше нравиться человеку — темный, молочный или белый шоколад, в добавками или чистый.
Таким образом, прежде чем приступать к работе, следует выбрать дизайн, и подготовить необходимые компоненты для создания торта, которые нужно подбирать только с учетом предпочтений адресата подарка. С покупками не должно возникнуть сложностей, поскольку в наше время в магазинах представлено огромное разнообразие сладостей на любой вкус. Еще один важный момент — это срок годности, на который обязательно нужно обратить внимание, поскольку подарок съедобный, все его компоненты должны быть свежими и вкусными.
Поэтапный процесс приготовления
Для приготовления торта из шоколадок своими руками потребуются следующие составляющие:
- каркас для основы (картонный, жестяной или из пенопласта);
- предметы декора (бусинки, свечи, бумага гофрированная и т. п.);
- клей и скотч для крепления;
- шоколадки и конфеты.
Создавать основу лучше из нескольких слоев, ведь так будет готовый торт выглядеть намного роскошней. Для создания каркаса, можно использоваться пенопласт, вырезанный нужной формы. Сразу же можно подготовить все слои, причем каждый последующий нужно делать меньше предыдущего. После этого, полученный каркас необходимо обтянуть тканью яркого цвета или гофрированной бумагой. Можно для каждого слоя использовать разные цвета, что позволит в результате получить отличный и яркий контраст. Конечно, по завершении процесса приготовления торта каркас будет скрыт под слоем шоколадок и украшений, но в подарке все должно быть идеально, ведь после того, как сладости будут съедены, у виновника торжества останется на память яркая коробка.
Процедура крепления сладостей — это этап для работы фантазии. Для удобства рекомендуется использовать двухсторонний скотч, поскольку он позволит легко отрывать шоколадки от каркаса. Можно для этих целей применять и клей — это надежней, но работать с ним нужно аккуратней, ведь если он попадет на сладости, есть их будет нельзя. Крепить шоколадки можно в разном направлении, с чередованием цветов и форм.
Украшение торта — это важный момент, так как по завершении работы нужно получить яркий и эффектный подарок. С данной задачей справятся различные бантики, бусинки, камешки, ленточки, свечки и т.д. Украшая торт необходимо ориентироваться на вид торжества, для которого он готовится. Главное — это делать все с душой.
Идеи оформления торта
Чтобы получить красивый торт, не достаточно приготовить вкусную основу. Украшение — это важный этап, ведь правильно оформление создаст праздничное настроение и навеет аппетит.
Вашему вниманию представлено несколько идей оформления торта шоколадками:
- Тортик из батончиков Kinder. Для приготовления потребует батончики и шоколадки (количество зависит от размера готовой работы), клей, гофрированная бумага, конфеты и мягкая игрушка. На фото 1 можно увидеть, какой получается красочный подарок.
- Торт из батончиков Roshen. Чтобы сделать такой шедевр необходимо соорудить 2 яруса из пенопласта, приобрести шоколадки, конфеты, атласные ленты и розочки.
- Подарок для сладкоежек. Когда не уверен в предпочтениях человека, для кого готовиться сюрприз, отличным решением будет сделать торт из различных сладостей, как на фото 2.
- Для любителей батончиков Bounty можно сделать двух- или одноярусный торт в нежно голубом оформлении. В качестве украшения используется искусственные цветы, гофрированная бумага, бусинки и атласная лента 2-х цветов.
- Оформление сладостями Milky Way (фото 3) и Kinder.
Подводя итоги можно отметить, что такие идеи изготовления тортов из шоколадок и конфет — это нечто особенное, новое и яркое, при этом для создания не нужно работать с тестом и духовой печью.
Все любят торт! Это так, и не важно, печь его или покупать, для себя или в подарок. Прекрасная идея для подарка, сделанного своими руками, это настоящий торт-сюрприз. Идея подходит даже начинающим в области свит-дизайна. Как сделать торт из конфет, читаем далее.
Список необходимого
Единственной обязательной составляющей являются качественные конфеты, остальное, как говорится, дело техники и фантазии. Предлагаемый мастер-класс научит делать торт из конфет своими руками с использованием минимума специфических материалов. И все же, список необходимого довольно длинный.
- Картон для «коржей»: толстый и обычный, поделочный.
- Конфеты: плоские прямоугольные, либо длинные палочки.
- Жидкие гвозди.
- Клеевой пистолет.
- Макетный нож.
- Ножницы.
- Флористический креп разных цветов. Мастер-класс предусматривает использование золотого, серебряного, красного, абрикосового, фисташкового и темно-зеленого крепа.
- Флористический друт или любая достаточно тонкая и гибкая (медная) проволока.
- Флористическая сетка зеленого и золотистого цветов.
- Бусины и атласная лента для украшения.
Количество конфет зависит от исходной задумки, числа коржей, их диаметра и высоты. Можно своими руками сделать трех- или четырехъярусный торт, но каждый корж высотой по 4-5 см., а можно всего 2-ярусный, но зато каждый по 6-7 см. Количество конфет придется высчитывать, исходя из диаметра коржей и ширины выбранных сладостей, поэтому в магазин лучше идти с линейкой.
Можно сочетать на разных ярусах конфетки различной формы, обыгрывать цветовые сочетания, имитировать настоящие кондитерские изделия или придумывать собственные – простор фантазии почти безграничен!
Сборка основы
Делать своими руками основу для конфетного тортика не сложно. Поскольку мастер-класс посвящен 2-ярусному изделию, нужно будет начертить на толстом плотном картоне 4 круга, по 2 разного диаметра и вырезать их макетным ножом.
Далее на тонком картоне размечаем выкройку боковинок. Высота их должна быть на 0,5 см меньше выбранных конфет, с каждой стороны оставляем припуски на приклеивание по 1 см. и вырезаем.
На припусках делаем поперечные надрезы с интервалом в 1-1,5 см., это нужно, чтобы картон не морщило при скруглении. Загибаем припуски и склеиваем заготовленные круги со стенками с помощью жидких гвоздей. Получилось 2 «барабана» разного размера. Но это еще не все!
Во-первых, торт должен на чем-то стоять. Для подставки вырезаем из плотного картона квадрат и обклеиваем его гофробумагой, тканью, крепом – чем удобнее. На фото подставка заделана в черную бумагу.
Во-вторых, коржи нужно обклеить флор-гофрой, чтобы в неподходящий момент на свет не выглянул простой картон.
Мастер-класс посвящен двухцветному торту, поэтому нижний корж обтягиваем в золотой креп, а верхний – в серебряный. Но фото видно, что у нижнего коржа обклеиваются и боковинки, и верхушка, причем кольцом, поскольку большего и не нужно. Для этого полосу гофробумаги нужной ширины своими руками растянуть с одной стороны, расправляя складочки, и растянутую сторону совмещать с краем «коржа». У верхнего яруса обклеивается только круг и верхняя часть стенок. Готовые коржи склеиваются между собой.
Последний шаг – конфеты. Предлагаемый мастер-класс реализует вариант «белый верх, темный них», причем темные конфеты в длину меньше светлых, поэтому, чтобы визуально уравновесить композицию, в нижнем ряду оставляем свободными хвостики оберток и просто наклеиваем их рядочком на горячий клей.
Что касается верхнего коржа, то здесь конфетки тоньше и длиннее, палочки, а не «кирпичики», и хвостики будут выглядеть не аккуратно, поэтому заворачиваем их. Торт готов!
Изготовление цветов
Наш мастер-класс покажет, как соорудить настоящий миниатюрный сад, завершающий композицию. Поскольку мы договорились не искать сложностей, делаем 6 розовых бутонов и 3 лилии. Фотографии, сопровождающие мастер-класс иллюстрируют все этапы работы с цветами.
- Розовые бутоны – один из самых простых, красивых и элегантных цветов. Из флористического крепа вырезаем по 3 абрикосовых и алых прямоугольника 10×11 см., верхний край срезаем полукругом и растягиваем пальцами.
a. Конфету вкладываем внутрь и заворачиваем, вокруг «хвостика» затягиваем друт или проволоку, закрепляя цветок.
b. Из темно-зеленого крепа вырезаем полоски 2,5×11 см., разрезаем заборчиком, склеиваем в кольцо и на клей надеваем на бутоны снизу – чашелистики готовы. - Лилии – тоже один из самых благодарных в исполнении своими руками цветочков.
a. Для каждой лилии готовим по 6 заготовок 3×10 см., срезаем кончик «лодочкой», подрезаем нижние уголки, чтобы ложе цветочка не было толстым.
b. Ногтями или пинцетом растягиваем края лепестков, а серединку выгибаем пальцами. - Зеленые листья, их у нас будет 9 штук.
a. Нарезаем фисташковый креп полосами 3×15 см., обрезаем «лодочкой», закручиваем ножницами, складываем пополам и делаем диагональные разрезы.
b. Готовый листок разворачиваем и ногтем формируем обратный изгиб.
c. Хвостики конфет закрепляем скотчем и обклеиваем в 2 круга по 3 лепестка.
Вот и все, мини мастер-класс по цветам окончен! Есть и другие идеи по изготовлению разных видов цветов из конфет.
Для украшения делаем с помощью квадратов зеленой сетки фунтики, а из золотой – банты. Как делать фунтики можно посмотреть , а бант делается так: полоса сетки 20 × 60-70 см. сгибается в кольцо внахлест на 2-3 см, собирается складками и перетягивается посередине полоской из такой же сетки. На наш мастер-класс достаточно 3 фунтика и 2 банта.
Сборка украшения
Украшать торт своими руками – всегда удовольствие, и конфетный торт – не исключение, а данный мастер-класс поможет не допустить ошибок.