К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.
Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.
Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.
![](https://i1.wp.com/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/525/98525037_pirozhnuye_iz_fetra_59.jpg)
Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.
![](https://i2.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/525/98525032_pirozhnuye_iz_fetra_54.jpg)
Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.
![](https://i1.wp.com/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/525/98525036_pirozhnuye_iz_fetra_54a.jpg)
.
Алла Жамкова
Совместная работа воспитателя и родителей в подготовке "продуктов" для сюжетных-ролевых игр. (средняя группа)
Цель :
Закрепить с детьми название продуктов питания и знакомить с цветом и формой
Показать детям из чего может быть сделаны игрушки своими руками
Побуждать и заинтересовывать детей и родителей к поделке из фетра
Материал :
![](https://i2.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911029.jpg)
Берем фетр . нитки.
![](https://i2.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911112.jpg)
украшалки - биссер
Круг треугольник квадрат
Делаем выкройку несколько деталей
Детали нашиваются строго по выкройке
После пришивки оформляем украшалками
Мороженное и пироженное
![](https://i2.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911264.jpg)
Начинаем мы игру " Кафе- Мороженное " - Много сладостей у нас- в нашем магазине!
Хорошо фигуры знаем - мы уже большие!
Кто не понял - что мы из чего делали - воспитатель обьясняет еще раз на примере
Вот выкройка из бумаги
Фетр- ткань . Нитки. ножницы. иголка.
внутри синтепон
Воспитатель играет с детьми
Мойте руки хорошенько
Не жалейте мыла
Я уж стол накрыла
Всем поставила приборы
И Вас пригласила
После вкусного обеда
Вкусное пироженное !
Вот оно какое - славное!
![](https://i2.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911839.jpg)
Можно и мороженное то же
![](https://i1.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911474.jpg)
Кто желает попробуйте
![](https://i2.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537910588.jpg)
Я Вам смастерила - Очень аппетитно !
Смотрим когда все смастерим - внимательно - какой это большой труд!
Шить и вязать. Познакомились с детьми что своими руками можно сделать
такую красоту!
![](https://i0.wp.com/maam.ru/upload/blogs/detsad-964494-1537911173.jpg)
Публикации по теме:
Цель данной игры- развивать зрительную, слуховую и тактильную память, внимание, логическое мышление, речь, мелкую моторику, умение ориентироваться.
У мелкой моторики есть очень важная особенность. Она связана с нервной системой, зрением, вниманием, памятью и восприятием ребенка. Также.
Уважаемые коллеги! Хочется поделится вариантом карандашницы, сделанной своими руками. Вот вроде бы простая вещь - карандашница, а такая.
Дидактическое пособие в виде книги из фетра.
Уважаемые коллеги, хочу представить мастер-класс по изготовлению фоторамки своими руками в не традиционной технике-пластилинографии. Занимаюсь.
Цель: привлечение детей к игре в шашки. Назначение: учить детей быть терпеливыми, усидчивыми, настойчивыми в достижении поставленной цели,.
К чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а если угощение радует не только вкусом, но и внешним видом, оно приносит нам двойное удовольствие.
Первое, но что я обратила внимание - наполнитель пирожного . Судя по просмотренным мною МК, все мастерицы предпочитают сначала сделать выкройку пирожного, затем сшить его, а потом наполнять изделие синтепоном или другим наполнителем.
Мне видится в этом подходе один существенный минус - при использовании любого наполнителя форма пирожного не будет идеально ровной. И второй фактор, которого мне хотелось бы избежать - наличие швов, не всегда украшающих изделие.
Я решила прибегнуть к любимому мной пеноплексу. Для непосвящённых читателей хотела бы сказать несколько слов об этом строительном материале.
Пеноплэкс или экструдированный пенополистирол продаётся в строительных магазинах по весьма приемлемой цене. Материал представляет собой плотные, упругие плиты заданной геометрии и габаритов. Он обладает высокой механической прочностью, устойчив к сжатию, длительному давлению. Стандартная ширина плиты, независимо от типа материала, составляет 600 мм, длина — до 1200 мм, а толщина варьируется в пределах 20-100 мм.
С пеноплексом очень удобно работать. Он легко режется ножом и практически невесом, поэтому изделия получаются очень лёгкие, а главное не деформируются и всегда будут держать заданную форму, какой бы она ни была.
Нарисовав на пеноплексе желаемые формы пирожных, я вырезала их при помощи канцелярского ножа и попросила супруга зашкурить огрехи и заусенцы заготовок. Проблема формы пирожного решена.
Имея заготовку, легко решить проблему с выкройкой деталей пирожного. Можно просто положить заготовку на материал и обвести её.
Дальше передо мной встал вопрос - как закрепить фетр на заготовке . Вариантов два: пришить ткань, прокалывая заготовку насквозь (пеноплекс пористый материал, легко прокалывается и с шитьём никаких проблем не возникнет) или приклеить её. Я попробовала оба варианта. Советовать не берусь, т.к. у каждого свои вкусы и видение готового изделия. Лично мне пирожное со швами показалось менее эстетичным, поэтому я предпочла приклеивать ткань к заготовке.
Вот так выглядит круглое шоколадное пирожное с имитацией белого крема сверху (фетр приклеен).
Имитация витого бортика из крема
Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины (ширина полоски будет определять толщину будущего бортика). Сметайте или сшейте полоску в виде трубочки. Чтобы придать ей объём, заполните трубочку любым подходящим наполнителем. Обвейте декоративной лентой или мулине и приклейте к изделию швом вниз.
Я решила украсить пирожное розочкой. Советую делать розочки из фетровых салфеток (продаются в магазинах бытовой химии). Такие салфетки очень тонкие и изгибы цветка получаются естественными.
Я сфотографировала пирожное со всех сторон, чтобы его удобнее было рассмотреть.
Украшения безе, меренги или звёздочки
Для изготовления безе нам потребуется круглая фетровая заготовка. В качестве образца я использовала заготовку пирожного. Её следует приложить к фетру, обвести и вырезать круг. Маркером по ткани расчертите круг на 8 частей и прорежьте каждый сектор не доходя до середины.
Затем произвольно закруглите правый угол каждого сектора, отрезая ненужное. Подготовьте нитки в тон фетровой заготовки и сшейте все 8 секторов, соединяя их по острому краю. Внутрь получившейся розетки вложите любой имеющийся наполнитель и затяните нитку, соединяя все лепестки розетки в центре. Украшение готово! По желанию можно украсить серединку безе бусиной или стразами.
Вот какое шоколадное пирожное с безе лимонного цвета и шоколадной посыпкой получилось у меня.
А это другой пример использования украшений в виде безе.
Фигурные волны из крема
Для имитации волн из крема хорошо подойдёт мягкий, тонкий фетр (можно воспользоваться фетровыми салфетками). Отрежьте полоску фетра желаемой длины и ширины. Маркером по ткани наметьте волну типа синусоиды и прострочите на машинке по отмеченной линии. Потяните за одну из нитей и присборьте ткань. Вам легко удастся сделать это, если при прошивании выставить на машинке широкий стежок.
Осталось приклеить украшение на пирожное.
Вот так аппетитно выглядит кусочек торта с розочками и фигурной волной из крема.
Украшение трубочка
Имитацию вафельной трубочки из фетра делать совсем не сложно. Необходимо подготовить отрезки фетра желаемой длины и цвета, сложить их один на другой и плотно закатать, пришив концы к трубочке, чтобы они не разгибались. Обвейте получившееся украшение мулине и приклейте на пирожное швом вниз.
Такие трубочки выглядят очень аппетитно и совсем не отличаются от настоящих. Они достойно украсят даже самое изысканное пирожное.
Цвет вафельных трубочек может быть любой. В этом пирожном я нафантазировала трубочку клубничного цвета и вкуса.
Леденец на палочке
Для создания леденца вам потребуются разноцветные полоски фетра. Прежде чем сшить полоски, рекомендую разложить цвета в том порядке, который кажется вам наиболее подходящим по сочетаемости. После того, как полоски сшиты в единое полотно, сделайте несколько отрезов фетра наискосок. Если отрезы получаются слишком маленькими по длине, не спешите откладывать их в сторону. Сшив несколько коротких отрезов, можно получить отрез желаемой длины, тогда все, даже крошечные лоскуточки пойдут в дело. Теперь нужно сшить края отреза, формируя "колбаску".
Скатайте "колбаску", прошивая каждый виток спирали. Проследите, чтобы шов всегда оставался внутри. При подготовке отрезов я допустила одну существенную ошибку. Сделала отрезы не достаточно широкими. В результате мне было очень неудобно сшивать их в колбаску и ещё сложнее заправлять шов внутрь леденца. Здесь прослеживается прямая взаимосвязь - чем тоньше жгутик-"колбаска", тем сложнее спрятать швы. Надеюсь, мои промашки позволят вам избежать ненужных трудностей.
Осталось только сделать отверстие для шпажки, зафиксировать палочку клеем и обернуть леденец в красивый целлофан.
Украшение "леденец" можно применять и в декоре пирожных. Я решила создать шоколадный цветок с яркой серединой. Сердцевиной цветка стал а-ля леденец, а вырезанные из фетра лепестки имитируют шоколадные лепестки цветка.
Чтобы вы получили более полное представление о пирожном, я сфотографировала его со всех сторон.
Каких только поделок не изготавливают из фетра! Фетровые игрушки и аксессуары, бижутерия и интерьерные украшения. Все эти вещи красивы и обладают особой магией притяжения.
Но есть среди фетровых поделок совершенно необычные изделия. Взять хотя бы еду из фетра . Овощи, фрукты, печенье, бутерброды и даже торты с взбитыми сливками – все эти вкусности, сшитые из мягкого фетра, на мой взгляд, выглядят фантастически.
Увидев на страницах корейского журнала треугольное пирожное из фетра , я не смогла удержаться, чтобы не сделать что-нибудь подобное. К тому же, у меня уже давно готово украшение для фетрового пирожного. Помните клубничку из шерсти в технике сухого валяния ? А раз так, пора приступать к приготовлению, точнее изготовлению пирожного с клубничкой и шоколадным кремом.
Как сделать из фетра пирожное
Для изготовления сладости из фетра нужны:
Акриловый фетр шоколадного, персикового и белого цветов
Острые ножницы
Лист картона
Кусок толстого поролона (можно использовать и синтепон, но поролон все-таки предпочтительней)
Нитки мулине в тон фетру
6 небольших белых бусин
и, конечно же, моя валяная клубнички из шерсти
Поскольку обычно я предпочитаю шить из фетра плоские поделки, необходимость сделать выкройку для объемного фетрового изделия несколько меня озадачила. И с выкройкой треугольного пирожного из фетра пришлось немного повозиться.
Вы можете создать выкройку для фетрового десерта самостоятельно или скачать готовую выкройку пирожного из фетра :
1 – деталь кремовой прослойки (2 шт.)
2 – деталь боковой части пирожного (2 шт.)
3 – деталь тыльной части пирожного (1 шт.)
4 – деталь кремового цветка (1 шт.)
5 – деталь верхней и нижней части пирожного (2 шт.)
6 – деталь кремового украшения для пирожного (9шт.)
Выкройку переношу на картон и вырезаю детали для фетрового пирожного
Вырезаю детали из фетра, используя картонные выкройки
Пошив пирожного из фетра
Деталь шоколадной кремовой прослойки располагаю посредине персиковой детали боковой части пирожного из фетра и приметываю петельным швом, используя нить мулине коричневого цвета. Выполняю швы сверху и снизу детали кремовой прослойки.
Таким же образом пришиваю вторую деталь кремовой прослойки к парной детали боковой части фетрового пирожного.
После чего соединяю обе детали боковой части пирожного лицевой стороной внутрь и сшиваю их петельным швом нитью персикового цвета с одной стороны, там, где детали будут образовывать острый конец треугольного пирожного из фетра.
К сшитым деталям боковой части пирожного присоединяю треугольную деталь верхней части пирожного и приметываю ее с изнанки коричневой нитью петельным швом. При этом острый угол треугольной детали шоколадного цвета должен совпадать со швом, соединяющим детали боковой части пирожного из фетра.
Точно так же пришиваю деталь нижней части фетрового пирожного.
К детали верхней части присоединяю деталь тыльной части пирожного и также сшиваю их петельным швом коричневой нитью.
Обратите внимание: на этом этапе изготовления пирожного из фетра деталь тыльной части пирожного сшивается только с деталью верхней части пирожного! Нижняя и боковые стороны детали тыльной части пирожного из фетра пока не закрепляются.
Используя картонную выкройку детали верхней и нижней части пирожного из фетра, вырезаю из поролона треугольную деталь, которая будет служить наполнителем для фетровой сладости.
Сшитые ранее фетровые детали выворачиваю на лицевую сторону и вкладываю внутрь будущего пирожного из фетра поролоновый наполнитель.
Приметываю нижнюю и боковые стороны детали тыльной части пирожного потайным швом нитью коричневого цвета к деталям нижней и боковых частей пирожного из фетра.
Мой фетровый десерт практически готов. По крайней мере, самая кропотливая часть работы уже позади. Теперь треугольное пирожное из фетра нужно украсить подобающим образом. Для этого я использую шоколадный крем, взбитые сливки и свежую клубнику. Разумеется, весь декор для пирожного будет сделан из фетра и волока.
Деталь кремового цветка белого цвета сгибаю пополам и сшиваю края по всей длине нитью белого цвета швом «вперед иглу», отступив от края детали 3 мм.
В месте сгиба детали кремового цветка делаю надрезы перпендикулярно шву на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
При выполнении надрезов деталь не разрезается полностью. Надрезы делаются только до шва, соединяющего края детали.
Замыкаю концы детали кремового цветка для пирожного из фетра в кольцо и скрепляю их несколькими потайными стежками.
Водружаю в центр кремового цветка войлочную клубничку и сшиваю обе детали потайным швом с изнаночной стороны.
Для изготовления украшений из шоколадного крема для фетрового пирожного соединяю вместе три детали кремового украшения, сложив их одна на другую. А затем выполняю шов «назад иглу» нитью коричневого цвета посредине сложенных стопкой деталей.
Подобным образом делаю еще две детали шоколадного крема для пирожного из фетра.
И, наконец, пришло время прикрепить все эти фетровые вкусности к пирожному из фетра.
Украшение пирожного из фетра
Сначала прикрепляю к широкому краю верхней детали пирожного детали шоколадного крема.
Для этого поочередно выкладываю детали крема в ряд вдоль широкого края верхней детали пирожного из крема. Каждую деталь закрепляю в четыре приема:
Закрепляю нить под деталью шоколадного крема. Вывожу нить немного правее центра детали крема пирожного из фетра. Делаю небольшой стежок швом «назад иглу» и вывожу нить на изнанку детали крема.
Таким образом, закрепляю правый край детали шоколадного крема.
Вывожу иглу между нижним и средним слоем детали и нанизываю на рабочую нить одну бусину. Одним стежком закрепляю бусину.
Вывожу нить между нижним и средним слоем детали крема с другой стороны детали. Нанизываю на рабочую нить вторую бусину и закрепляю ее стежком.
В заключение снова вывожу иглу посредине верхнего слоя детали крема, только на этот раз – немного левее центра и закрепляю левый край детали шоколадного крема пирожного из фетра одним стежком, выполненным швом «назад иглу».
Тем же способом пришиваю и две другие детали шоколадного украшения для пирожного из фетра.
И хотя описание процесса закрепления детали кремового украшения для пирожного из фетра у меня вышло замысловатым, на деле все выполняется очень просто.
Посредине детали верхней части пирожного прикрепляю сшитые вместе деталь кремового цветка и клубничку, выполнив несколько потайных стежков.
Думаю, Вы уже очень хотите увидеть результат моих трудов. Охотно демонстрирую Вам свое пирожное из фетра, украшенное фетровым кремом и клубничкой из шерсти.
Как поется в одной детской песенке: «Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно!»
Используя мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра, Вы можете сделать свой неповторимый фетровый десерт. И, быть может, пирожное из фетра вдохновит Вас на приготовление вот такого настоящего пирожного с настоящим шоколадным кремом, настоящими взбитыми сливками и настоящей аппетитной клубничкой!
Творите вместе с HobbyMama!
Когда куклы собираются выпить чаю и немного поболтать, предлагаю угостить их модным французским десертом макарон – это разноцветные миндальные пирожные с кремом. Для своих кукол – сладкоежек я приготовлю следующий ассортимент пирожных из фетра с выкройками- шоколадное пирожное с розой из сливочного крема, пирожное со вкусом киви с шоколадным кремом и кремово — ягодной розой и два ягодных пирожных одно с клубникой и взбитыми сливками второе с розой из сливочного крема.
Разноцветные пирожные из фетра выкройки
Правда, шикарное меню, а как сделать такие пирожные из фетра, я вам сейчас расскажу. Для начала нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Фетр (войлок): нежно — розовый, салатовый, коричневый — шоколадный, красный для клубники, кремовый или белый.
Картон желательно плотный, чтобы пирожные не теряли форму.
Бумага для выкройки.
Синтепон.
Нитки, иголка и ножницы.
Клей.
Циркуль.
Потом нам понадобятся выкройки :
Для пирожного круг 6,5 см и 4 см – это будут выкройки для фетра и круг 3,5 см – для картона.
Для моего набора пирожных мне понадобилось:
4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 6,5 см,
4 круга из нежно — розового фетра – диаметром 4 см,
2 круга из салатового фетра – диаметром 6,5 см,
2 круга из салатового фетра – диаметром 4см,
2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 6,5 см,
2 круга из коричневого — шоколадного фетра – диаметром 4 см,
8 кругов из картона — диаметром 3,5 см.
Для кремовой розочки — диаметром 6 см.
На рисунке диаметр выделен красной линией.
Для крема:
Для одного пирожного нужно 6 таких лепестков.
Для клубнички:
Полукруг радиусом 4,5 см и звездочка, вписанная в круг диаметром 2,5 см.
Теперь можно приступить к
Мастер классу — Разноцветные пирожные из фетра выкройки
1
Для одного пирожного нам надо будет вырезать из фетра одного цвета два круга диаметром 6,5 см и два круга диаметром 4 см.
2
По краю большого круга проложим сборочный ручной шов, придадим округлую, выпуклую форму, вложим синтепон и сверху положим круг из картона диаметром 3,5 см.
3
Аккуратно и равномерно стянем нить, чтобы картонный круг оказался внутри фетровой заготовки нашего пирожного, и зафиксируем его нитью крест — накрест. Должна получиться, как бы, округлая шапочка. Со вторым кругом из фетра диаметром 6,5 см делаем тоже самые шаги, стягиваем нитью, вставляем синтепон, картон и стягиваем и фиксируем.
4
На две готовые части пирожного наклеиваем круги из фетра диаметром 4 см.
5
Когда пирожное готово можно приступить к изготовлению роз из крема.
6
Нарисуйте на бумаге шаблон — выкройку для розы.
7
Выкройку нужно разрезать по пунктирной линии. Попробуйте сделать шаблоны разных размеров, приложив к пирожному, вам легче будет определиться с нужным вам размером.
8
По подобранной выкройке вырежьте розу из фетра. И по разрезу проложите косой обметочный шов.
9
После того как вы закончили обмотку до конца стяните шов, так, чтобы получилась роза.
10
Закрепите клеем последний лепесток цветка к дну разы. Это лучше его закрепит и придаст законченный вид цветку.
11
При помощи клея соберем пирожное и кремовый цветок в единую конструкцию.
12
В итоге должны получиться вот такие пирожные.
13