Нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)
Приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.
Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.
Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.
Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.
После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.
Наши сердечки-магнитики готовы!
Подготавливаем соленое тесто, как было сказано в первом варианте. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.
Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.
После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.
Сердички готовы!
Можно сделать подвеску покрупнее.
Готовим тесто по выше изложенному принципу в первом варианте, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.
Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.
Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.
Продеваем и завязываем атласную ленточку.
Подвеска-сердце готова!
И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.
Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.
Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.
Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.
Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.
Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!
Для признания в любви, симпатии или же просто чистых искренних чувств не обязательно говорить громкие слова на весь мир, порой достаточно преподнести маленьких подарок в виде сердца, и этим будет сказано уже очень много. А сделанные сердечки своими руками ценятся куда выше, ведь такие вещи хранят в себе тепло и душу любимых рук. А как это сделать, из какого материала, давайте рассмотрим более подробно в статье.
Чем ценится искусство hand-made, так это тем, что нет четких граней в исполнении и в использовании материала, все, что есть у вас дома в свободном доступе, все, что диктует ваша фантазия, можно использовать: бумагу, крупы, шары, различные ткани и нити, и т. д. Давайте рассмотрим несколько интересных идей.
Кофейное сердечко
К примеру, подарок для мамы можно сделать из кофейных зерен. Такой подарок будет не только красивым, но и полезным, ведь аромат кофейных зерен заряжает позитивом и бодростью.
Нам понадобится:
- картон;
- клей ПВА;
- капроновый носок;
- зерна кофе.
Из картона вырезаем заготовки сердца (2 шт.) и склеиваем их между собой.
От капронового носка отрезаем кусочек, которым можно будет обтянуть наше сердце. Это необходимо для того, чтобы кофейные зерна хорошо клеились. Лучше всего подбирать темный капрон, под цвет зерен, чтобы его не пришлось потом красить.
Обклеить сердечко зернами. В этом вопросе спешить не надо, чем плотнее будут зерна друг к другу, тем лучше.
В принципе кофейное сердце готово, нужно только дать ему высохнуть. Такое сердце можно украсить шпагатом или красивой лентой, можно приделать веревочку, чтобы его удобно было вешать, а можно приклеить магнит, тогда у вас получится замечательный магнитик на холодильник, который будет наполнять кухню бодрящим ароматом.
В технике квиллинг
Также очень популярна в настоящее время техника квиллинг. По сути, это не затратная работа, достаточно обзавестись специальными бумажными полосками, которые можно приобрести в любом магазине для творчества и клеем ПВА. А если для вас это сложно и нет специализированных магазинов рядом, то также можно вырезать из бумаги формата А4 полосы нужной толщины.
При помощи этой техники можно сделать очень красивую и оригинальную открытку или картину в оригинальной рамке.
Процесс происходит следующим образом: при помощи карандаша, спицы или же простой зубочистки накручиваем полоску в спиральку, склеиваем ее и придаем ей нужную форму: капля, глаз и т. д. Сделать таких заготовок нужно достаточно много и приклеить их на подготовленную основу.
Включайте фантазию и действуйте.
Сердце из шариков
Из шаров можно сделать любую фигуру и украсить ими интерьер. Форма сердца — не исключение. Имея достаточное количество шаров, можно украсить комнату различными способами.
Но есть еще один отличный способ сделать красивое сердце используя всего два шара.
Нам понадобится:
- 2 длинных шара (которые обычно используют для создания фигурок зверюшек);
- толстая пряжа или любые другие нити (можно использовать шпагат);
- силикатный клей;
- ножницы.
Надуваем наши шарики до нужного размера и закрепляем их. Обматываем ниткой, предварительно смоченной в клее, даем высохнуть, лопаем шары и аккуратно достаем их, не повредив основную конструкцию. Теперь нам остается только скрепить две половинки, для этого нужно одну половинку подрезать так, как показано на фото ниже.
Такими шарами можно украсить всю комнату, сделать их разных цветов, также их можно украсить различными лентами, бусинами или искусственными цветами. Не забудьте использовать декорации из скрепок.
Поделка из цветов
Любая композиция из цветов всегда будет смотреться красиво и романтично. И не важно, будут ли это живые цветы или же сделанные из цветной бумаги, также подобные композиции будут оригинально смотреться даже из фольги.
Воздушная любовь
Еще один из новейших материалов, который завоевал сердца многих рукодельниц – фоамиран. Именно из фоамирана изделия получаются такими, какими вы хотите: мягкими, объемными или плоскими, влагоустойчивыми.
Нам понадобится:
- фоамиран красного или розового цвета;
- фетр;
- картон;
- термопистолет;
- ножницы;
- основа под нашу конструкцию;
- бусины для декора.
Текстильные сердечки
Для любителей шитья уместны будут текстильные сердечки, из флиса или же из фетра. Также можно использовать любую ткань. Сердца из ткани можно сделать объемными, используя для наполнителя синтепон.
Обратите внимание, что в виде декора можно использовать различные ленты, бусины, пайетки и т. д.
Выкройки:
- Романтичное сердечко с ангельскими крылышками.
- Обычное сердце.
- Котенок. Такая милая игрушка будет очень хорошо смотреться из фетра.
- «Строгое» сердечко из салфеток.
- Сердце из соленого теста.
Ну и напоследок отличная идея не только сделать уникальный подарок, но и увлечь вашего ребенка в процесс изготовления – сердце из соленого теста.
Приготовить такое тесто проще простого, все ингредиенты есть в каждом доме.
Нам понадобится:
- мука;
- соль «Экстра»;
- клей ПВА;
- вода.
Смешиваем муку и соль в равных пропорциях, постепенно добавляя воду и клей. Тесто не должно растекаться, поэтому с водой будьте аккуратней. Замешиваем эластичное тесто и можно приступать к формированию сердец. Для этого можно использовать различные формы для печенья или же просто вырезать при помощи ножа. После полного высыхания теста можно приступать к декорированию. Если же у вас мало времени, то его можно подсушить в духовом шкафу.
Видео по теме статьи
Если вы хотите удивить и порадовать ваших любимых и близких необычными поделками, хранящими тепло ваших рук и полет вашей фантазии, мы подготовили для вас восхитительную подборку винтажных сердечек из слоеного теста и мастер-классы по их изготовлению. Красивые винтажные сердечки из соленого теста — это приятное дополнение не только к подарку на день святого Валентина, но и очаровательная мелочь, которая поднимет настроение дорогим вам людям в любой другой праздник.
Приступим к изготовлению винажных сердечек из соленого теста. Для того, чтобы получить необходимый материал, нам потребуется мука, вода и соль. Также запаситесь заранее формочками для печенья в форме сердечек, акриловыми красками, магнитом, термо-клеем и, конечно же, хорошим настроением.
Как замешивать соленое тесто для сердечек: мука и мелкая соль берутся в равных пропорциях и тщательно перемешиваются. В сухую массу постепенно вливается теплая вода — до нужной консистенции теста. Помните о том, что тесто не должно растекаться и терять форму, поэтому с водой будьте осторожнее. Если добавить в массу немного обойного клея, то можно быть уверенным в том, что готовые изделия будут более прочными и долговечными. Также помните о том, что тесто нужно как следует вымесить руками — чтобы материал приобрел необходимую пластичность.
Далее все просто: тесто раскатываем до нужной толщины, вырезаем формочкой сердечки и украшаем на ваш вкус:
Сердечки из слоеного теста еще не готовы: их нужно высушить в духовке. Раскладываем изделия на противень и отправляем в прогретую до 40-50 градусов духовку на 30 минут. Далее температуру следует увеличить до 100-140 градусов и держать сердечки в духовке до полного высыхания.
После того, как сердечки остынут, их следует покрыть акриловыми красками.
Из таких сердечек можно сделать украшения для холодильника. Достаточно просто приклеить к готовому изделию магнитик.
Винтажные сердечки из соленого теста: кружевной вариант
Повторяем все действия, описанные выше, но к раскатанному тесту прикладываем вязаную салфетку или кусок кружева, вдавливаем его в тесто скалкой
Аккуратно убираем «шаблон» с теста и вырезаем из него сердечки.
Из сердечек можно сделать подвеску или гирлянду — в этом случае в верхней части изделий следует проделать два симметричных отверстия для верёвки или шнурка.
Крупные сердечки из солёного теста выглядят не менее эффектно, чем небольшие:
Такую сложную конструкцию из сердечек следует сушить в духовке при температуре не ниже 70 градусов в течении двух часов.
Продеваем и завязываем атласную ленточку.
Винтажные сердечки из соленого теста: Сердечко с розами
Кусочком смятой алюминиевой фольги можно придать рельефность сердечку. Ну а если у вас нет под рукой формочек в форме сердца, то можно найти выход из ситуации, вырезав изделие по бумажному шаблону.
Розочки также изготавливаются очень просто:
Для тех, кто любит удивлять и радовать своих близких и делать подарки своими руками, предлагаю вдохновиться замечательными работами польской мастерицы и сделать сердечки-валентинки из соленого теста. Такой очаровательный подарок, сделанный с душой и любовью, наверняка не оставит никого равнодушным!
Итак, для работы нам понадобится: мука, соль, вода, формочка для печенья в форме сердечка, акриловая краска, магнит, термо-клей и хорошее настроение:)
Итак, приступаем к приготовлению соленого теста. Для этого смешиваем в равных пропорциях мелкую соль и пшеничную муку, добавляем немного теплой воды. С водой постарайтесь не переборщить, чтобы изделие впоследствии не потрескалось и не было хрупким. Чтобы работы из соленого теста были более долговечными, в тесто можно добавить немного растворенного в воде обойного клея. Чтобы с тестом было легко работать и работа получилось гладкой, тесто необходимо долго и тщательно вымесить руками.
Раскатываем готовое тесто и с помощью формы для печенья вырезаем сердечки. Декорируем на свой вкус.
Далее сушим в духовке: сначала при температуре 40-50 градусов в течение получаса, а далее увеличиваем температуру до 100-140 градусов и оставляем до полного высыхания. Время сушки во многом зависит от размера и толщины изделия.
Даем готовым сердечкам остыть и покрываем акриловой краской.
После того, как краска высохнет, с обратной стороны приклеиваем магниты при помощи горячего клея.
Наши сердечки-магнитики готовы!
Подготавливаем соленое тесто, как было сказано выше. Готовое тесто раскатываем и прикладываем к нему вязаную салфетку или рельефное кружево. Салфетку аккуратно вдавливаем в тесто, пройдясь по поверхности скалкой.
Делаем два симметричных отверстия в верхней части сердечка, чтобы можно было в последствии продеть веревку или ленточку и подвесить готовое изделие.
После того, как краска полностью высохнет, продеваем в отверстия веревку или ленточку.
Можно сделать подвеску покрупнее.
Готовим тесто по выше изложенному принципу, раскатываем и вырезаем сердечки разных размеров. Декорируем сердце-основу маленькими сердечками, слегка смачивая места соединения водой.
Делаем два отверстия в верхней части сердца-основы. Далее заготовку отправляем сушиться в духовку. На просушку данного изделия ушло примерно 2 часа при температуре 70 градусов.
Далее разукрашиваем подвеску акриловыми красками.
Продеваем и завязываем атласную ленточку.
Подвеска-сердце готова!
И еще одна интересная идея для подвески. Сердце получается довольно большим - примерно 20*15 см.
Готовим соленое тесто из 1 стакана муки, 1 стакана соли и немного теплой воды. Из бумаги вырезаем шаблон в форме сердца. С помощью ножа вырезаем основу для нашей подвески. Придаем рельефность при помощи смятой алюминиевой фольги.
Делаем ва отверстия в верхней части заготовки. Далее берем небольшие шарики теста и раскатываем их в тонкие лепешечки, скручиваем их в небольшие розочки и лепим небольшие листочки. Закрепляем их при помощи зубочистки на слегка смоченную водой основу. Далее заготовкау необходимо высушить в духовке и дать ему слегка подрумяниться до золотистого цвета.
Тонируем края сердца белой краской, розочки красим в красный цвет.
Когда розочки высохнут, пройдемся по ним слегка белой краской. Листья красим серебристым маркером. Можно декорировать промежутки между розочками бусинами, посадив их на горячий клей.
Ну вот и все - осталось привязать ленточку и наше украшение в форме сердце готово!
И напоследок предлагаю вам полюбоваться на очаровательные работы мастерицы. Познакомиться с автором и другими ее работами вы можете здесь: http://sztukaniepowazna.blogspot.com/