Как отметить день рождения так, чтобы он запомнился всем гостям? Если день рождения приходится на теплые летние месяцы, то нельзя придумать ничего более хорошего, как отправиться на природу.
День рождения на природе: идеи
Вовсе не обязательно день рождения на природе превращать в своеобразные посиделки у костра в одежде «что не жалко», гитарой и походными кружками. Отметить праздник на природе можно и более «цивилизованно», к примеру, устроить светский пикник.
Пикник
Девушки в платьях, мужчины в рубашках-поло, игры в бадминтон и чай на траве. Похоже на красивый фильм о жизни аристократов? А ведь таким может стать ваш день! Организация такого пикника потребует внимания к самым маленьким деталям:
- плед и скатерть. В день рождения все должно создавать праздничную атмосферу, поэтому никаких унылых бабушкиных покрывал или старых, местами порванных одеял. Только светлые и яркие расцветки! Для гостей можно предусмотреть парочку теплых (и обязательно красивых) пледов, которыми можно будет укрыться;
- посуда. Пластиковые стаканчики? Забудьте о них. Бокалы обязательно должны быть стеклянными – ничто не создает такой атмосферы, как звон бокалов после праздничного тоста. Конечно, в идеале вся посуда должна быть из фаянса или стекла, настоящими должны быть и столовые приборы. Конечно, для транспортировки пластиковой посуды понадобилось бы меньше места и усилий по упаковке, но ведь и соответствующего настроения пластиковые приборы создать не могут. Представьте себе красивую скатерть, расстеленную на зеленой траве, и разложенные тарелки с красивыми бумажными салфетками и настоящими столовыми приборами;
- корзинка для продуктов. Казалось бы, какая разница, в чем привозить продукты? Корзинка для пикника, стоящая на краю скатерти, с выглядывающим горлышком бутылки с шампанским – это не только идеальная картинка, но отличное место для хранения бумажных салфеток, пары полотенец и нескольких мелочей, которые могут благополучно улететь со стола, если поднимется ветер. Конечно, большая часть продуктов уже должна быть приготовлена. Идеальны для дня рождения на природе бутерброды, копченое мясо, колбаса, сыры, фрукты;
- игры. Бадминтон, твистер, карты, крокодил – развлечений более, чем достаточно. И, конечно, фотосессии, популярные в последнее время;
- музыка и танцы. Можно устроить дискотеку, а можно включить медленную спокойную музыку, которая будет служить фоном для неспешных бесед или игр.
Тематический день рождения на природе
Жаркое лето и речка – чем не повод устроить тематическую вечеринку, превратившись в героев Пиратов Карибского моря? А можно представить себя на Гавайях и приготовить украшения из цветов, соломенные набедренные повязки. Атрибуты такой вечеринки подбираются соответственно выбранной теме и образам.
Взрослый день рождения на природе можно отметить в стиле наиболее близкого языческого праздника. К примеру, день рождения, выпадающий на день Ивана Купала, можно встретить, облачившись в длинные рубашки, у костра, сплетая венки. Девушкам понравится идея устроить не только тематическую вечеринку, но и фотосессию в образе русалок. Красивый и интересный праздник можно отметить по Египетским или Восточным традициям.
Детский день рождения на природе
Этот праздник требует соблюдения нескольких правил:
Лето, солнце и тепло – отличное время для проведения дня рождения на природе. Но и зимой день рождения на природе можно отметить прекрасно: мангал, лыжи или сноуборд, санки для самых маленьких - и праздник точно удастся!
Всегда приятно составлять праздничное меню для пикника на природе на долгожданный день рождения! И дело тут не только в приближении чудесного праздника — вся прелесть состоит в том, что празднество пришлось на жаркую пору! Для жителей центральной России, где снега окончательно сходят порой только в начале мая, отмечать день рождения на пикнике еще слаще! На лето, а в особенности на июль, множество россиян строят в течение года грандиозные планы. Каково счастье, когда в перечень летних приключений вписывается и день рождения ребенка!
О преимуществах дня рождения в летнее время
Какие конкретно могут быть плюсы у летнего пикника:
- если повезет с погодой в избранный день, то именинника и приглашенных гостей ожидает широкое пространство зелени, залитое солнечным светом, наполненное стрекотанием кузнечиков и бабочками. Возможно, рядом будет и река, где обязательно в солнцепек все пойдут окунуться.
Будьте внимательны и обязательно прихватите с собой средство от комаров. Место для пикника лучше выбирать там, где проводилась обработка от клещей. Также заранее узнайте, подходит ли водоем для купания, чтобы обезопасить себя и остальных от различных неприятных последствий;
Будьте воспитаны и не оставляйте после своего отдыха мусор. Тем более не оставляйте собранные с мусором пакеты, обязательно упаковывайте все принесенное и выкидывайте уже дома.
Немного о безопасности
Казалось бы, у одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.
Что входит в список тревог:
Думать о здоровье себя и – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями. Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.
О меню и его особенностях
Теперь, когда самые важные моменты были оговорены, можно приступать и к еде. Очевидно, что с наступлением лета рацион сменятся на более легкий и холодный. Для этого придумали даже окрошку, которая представляет собой холодный суп. Но речь все же идет не об обычном пикнике, а дне рождения с выездом на природу — об этом забывать не стоит.
Не все ингредиенты нужно пускать в сложные блюда, что-то приятно поесть и отдельно. Сперва поговорим о том, что подходит для такого формата праздника:
Сами же блюда, несомненно, лучше готовить заранее — а вот нарезкой овощей, фруктов и колбасы можно заняться на месте.
Рецепт: три чудесные закуски
Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.
Для приготовления понадобится:
- мука – 200 г;
- масло оливковое – 200 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- горячая вода – 200 мл;
- прованские травы;
- лаваш – 3 листа по 30×50 см;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- зелень (зеленый лук, укроп);
- ветчина – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- сладкий перец;
- сметана – 2 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- булочки – 2 шт;
- приправа к салатам;
- соль с чесноком и травами.
Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!
Способ приготовления:
- Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;
- Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию). Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
- Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
- Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
- Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
- Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
- Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.
Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.
Рецепт: ленивый пирог
Простой и быстрый пирог для приготовления которого уходит совсем немного времени. Без кулинарных изысков, но при этом все равно вкусный. Идеальный вариант для пикника!
Для приготовления понадобятся:
- хлеб (батон);
- колбаса (вареная);
- помидоры;
- сливочное масло;
- яйца – 4 шт;
- форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
- молоко;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- соль.
Способ приготовления:
- Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
- Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
- Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
- Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
- Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.
И ленивый пирог готов к употреблению! Остается только вынуть его из формы и принести к столу. Так как он приготавливается к пикнику, то готовить его стоит непосредственно за час до выхода, чтобы он не успел сильно остыть.
Украшение и оформление
Немного выше упоминалось, что в данном случае пикник – это не просто отдых на природе, а день рождения. Поэтому помимо чудесных блюд требуется и оформление пространства, чтобы ощущения празднества у именинника не улетучивались.
В качестве украшения подойдут:
Вот так следуя инструкции вы сможете составить отличное меню для пикника на день рождения!
Меню для пикника на природе на День рождения
Выезд на природу — всегда долгожданное событие для жителей больших и душных городов, а если для этого есть еще и весомый повод, например, День рождения друга или близкого человека, то радости нет предела.
На природе каждый человек расслабляется, становится более живым и подвижным, и что еще очень важно, у всех на свежем воздухе просыпается хороший аппетит. Именно об этом нужно помнить тем, кто организует празднование Дня рождения в форме пикника.
Очень важно тщательно продумать меню и взять все необходимое для того, чтобы гости могли с удовольствием полакомиться свежеприготовленными блюдами. Организаторы праздника могут выбрать два варианта: либо приготовить всю еду дома и просто увезти ее с собой в контейнерах, либо взять мангал, подготовить продукты и сделать все блюда на глазах у гостей. Так процесс приготовления будет еще увлекательней, и, это может даже стать частью развлекательной программы. Но как бы не готовилась еда, важно, чтобы ее было удобно есть на природе, ведь часто столом служит только покрывало или скатерть, постеленная на полянке. Вот несколько идей для тех, кто ищет меню для пикника на природе на день рождения:
Закуски
После того, как приглашенные приехали на праздник, их нужно сразу чем-нибудь угостить. И лучше всего для этого подойдут простые закуски. Желательно сделать их дома перед выездом, ведь на природе не так просто нарезать мясо и овощи красиво. Можно сделать мясные, сырные или овощные тарелки с различными соусами. Желательно нарезать мясной орех, карбонат, копченое сало и несколько видов колбасы.
На другую тарелку можно выложить обычный сыр твердых и мягких сортов, сыр-косичку, а также плавленые и творожные сырки. Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Кроме огурцов, помидоров и болгарского перца, можно нарезать морковь и колечки лука. Также многие люди любят зелень, маслины, бобы, поэтому стоит запастись и этими продуктами.
Кроме хлеба и бутербродных булочек возьмите с собой лаваш, и как только мангал будет готов, за несколько минут приготовьте вкусную закуску с помидорами и сыром. Гости таким образом чуть-чуть утолят голод и смогут дождаться главных праздничных блюд. Более подробно о том смотрите по ссылке на нашем сайте.
Салат с помидорами и шампиньонами
В качестве закуски также можно сделать салат. Резать его тоже лучше дома заранее. Этот салат как раз подходит для того, чтобы он постоял некоторое время, прежде, чем его начнут есть. В качестве идеи: лучше сразу разложить салат, например, в пластиковые стаканы с крышками, тогда гости легко его смогут есть, и при этом ничего не опрокинут, и не запачкают свою одежду, пока будут раскладывать блюдо по одноразовым тарелкам. Для того, чтобы приготовить такой салат с грибами и помидорами, понадобится:
- 400 грамм помидоров черри
- 200 грамм свежих шампиньонов
- базилик и зеленый лук по вкусу
для заправки:
- четыре столовых ложки бальзамического уксуса
- четыре столовых ложки оливкового масла
- молотый перец и соль по вкусу
- полтора чайной ложки сахара
Для начала нужно помыть помидоры и зелень, обсушить их на салфетке и нарезать. Базилик и лук режутся как можно мельче, а помидоры — пополам. После этого нужно очистить шампиньоны и порезать их на несколько частей вдоль.
Затем готовится заправка. Для этого уксус смешивается с маслом и специями. Затем помидоры смешиваются с зеленью, грибами, заливаются заправкой и все хорошо перемешивается. После этого салат можно разложить по порциям и оставить в холодильнике хотя бы на три часа. Можно сделать это блюдо перед выездом на природу и сложить стаканы с салатом в сумку-холодильник.
Главное блюдо
Не один выезд на природу не обходится без шашлыка, и приготовленное на огне мясо — безусловно, становится изюминкой любого праздника. У каждого свой рецепт вкусного шашлыка, и самое главное в этом деле – правильно замариновать мясо. Причем не всегда на это требуется много времени, если использовать, например, майонез, специи и киви, то для того, чтобы мясо было готово к жарке, потребуется чуть больше часа – а за это время как раз можно добраться до места празднования. Останется только разжечь мангал. Пошаговые фото как , смотрите по ссылке на нашем сайте.
Крылышки на костре
Кстати, пожарить на огне можно не только свинину, но и куриные крылышки. Они получаются очень вкусными и хрустящими. Кстати, замариновать курицу также можно в майонезном соусе. Или же сделать соево-медовый соус. Для этого добавьте к соевому соусу 2 столовых ложки меда и горчицы. Если мед загустел, немножко нагрейте. Соль и приправы по вкусу.
Шампиньоны на мангале
В качестве гарнира к мясным блюдам можно запечь овощи, или, например, шампиньоны. Кстати, приготовленные очень похожи по вкусу на мясо, поэтому это блюдо можно сделать, когда в качестве гостей есть те, кто не ест мясо, или когда много людей, и есть вероятность, что не все наедятся шашлыком.
Лучшим спутником мясных блюд, безусловно, является картошка. Ее тоже можно запечь на мангале, но быстрее получится накормить гостей, если приготовить этот гарнир заранее. Дома можно отварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло, зелень, лучок, закрыть кастрюлю, обернуть в бумагу, затем плотно укутать большим полотенцем и положить в багажник. Так картошка сохранит свое тепло, и ее можно будет подать к только что приготовленным шашлыкам. Если простая картошка не нравится, то можно приготовить пюре, или потушить картошку с овощами.
Гамбургеры
Как дополнение ко всем блюдам, или в конце праздника, когда все опять проголодаются, можно приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые можно подать горячими. Вот что потребуется, чтобы сделать гамбургеры на природе, например, для пяти человек:
- 5 котлет: 500 грамм говяжьего фарша, одна большая луковица, 100 грамм любого сыра твердых сортов, 100 грамм панировочных сухарей, оливковое масло, перец и соль
- 5 булочек
- луковица
- 5 пластиков плавленого сыра
- листовой салат
- большой помидор
- соусы по вкусу
Для начала нужно сделать котлеты. Можно сформировать их дома накануне праздника, затем заморозить и в сумке-холодильнике довезти до места празднования. Сначала нужно натереть сыр и мелко нашинковать лук. Затем лук необходимо обжарить на оливковом масле, немного остудить и смешать с фаршем и тертым сыром. Можно посолить, поперчить, хорошо перемешать смесь, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. В середине каждой заготовки для гамбургеров необходимо сделать небольшое углубление, чтобы котлеты не потеряли свою форму.
Готовые котлеты необходимо обжарить на решетке с двух сторон до проявления темной корочки. Остается только разрезать булочки на две части, подсушить их и выложить листья салата. Затем можно положить котлеты, залить любимым соусом, добавить сыр, колечки лука, помидоры и закрыть гамбургеры верхней частью булочек.
Фаршированный перец
Очень вкусно на настоящем огне можно приготовить овощи, и очень удобно будет есть фаршированные половинки болгарского перца. Вот что потребуется для этого блюда:
- шесть перцев
- 300 грамм пармезана
- четыре зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- 50 грамм измельченных грецких орехов
- консервированная кукуруза
- свежий базилик
В этом случае начинку для перцев лучше сделать дома, а наполнить овощи и запечь их — на природе. Сначала нужно натереть сыр. 100 грамм лучше сразу отложить в контейнер, так как сыр потребуется для посыпки уже фаршированных перцев. После этого очищаем чеснок и мелко режем зубчики. Затем нужно смешать масло с чесноком, грецкими орехами и мелко нарезанными листьями базилика.
Затем нужно очистить все перцы от семечек и разрезать их вдоль пополам. Восемь половинок необходимо также отправить в контейнер, а четыре нарезать на маленькие кубики.
После этого заканчиваем готовить начинку. Нарезанный перец обжариваем до мягкого состояния, добавляем получившуюся смесь из сыра и кукурузу. Через пять минут убираем сковородку с плиты. Готовую начинку нужно остудить и убрать в холодильник.
На природе останется только положить половинки перцев на решетку, пропечь их в течение нескольких минут с внутренней стороны, затем нафаршировать, посыпать сыром и положить на решетку еще на некоторое время, пока кожура не потемнеет и не станет мягкой.
Лодочки из бананов
На мангале можно приготовить даже десерт. Лучше всего для этого подойдут бананы. Вкусное лакомство можно оформить в виде лодочек, для этого потребуется фольга. Вот необходимые ингредиенты:
Лимонад
Конечно же, пикник не обходится без алкоголя, но нужны также и освежающие напитки. И не обязательно их покупать, ведь можно приготовить настоящий вкусный лимонад. Для этого необходимо:
- пять лимонов
- 800 грамм сахара
- полтора литра воды
Для начала нужно почистить лимоны от кожуры. Затем шкурку необходимо мелко порезать, положить в глубокую емкость, засыпать всем сахаром и отложить на один час. После этого нужно вскипятить воду, залить ее в емкость с цедрой лимона и подождать около тридцати минут. В это время можно выжать сок всех лимонов, процедить его и по истечению времени добавить в воду с лимонной кожурой. По желанию, кожуру можно сразу выложить, а можно оставить и разлить лимонад по прозрачным бутылочкам.
Вот один из примеров меню на день рождения, который отмечается на природе, но, конечно, всегда стоит исходить из пожелания самого именинника и вкусовых предпочтений гостей.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Великое множество. Весело отпраздновать можно не только с друзьями, но и ближайшими родственниками. Определитесь, где и с кем вы хотите быть в этот день. Для хорошего настроения пригласите тех людей, которых вам приятно будет видеть.
Подберите развлечения
Подумайте о том, как объединить для легкого общения гостей разных возрастов и интересов. Чтобы было весело, при подборе развлечений имейте в виду взгляды приглашенных. Безусловно, индивидуальные особенности каждого учесть трудно, но общее направление интересов должно быть соблюдено. Например, старшее поколение с удовольствием поет, молодежи нравится игра в «фанты», но все потешаются над розыгрышами. Если гости шутят и смеются - вы создали непринужденную атмосферу и веселый праздник удался.
Определите место торжества.
День можно проводить в разной обстановке: дома, на природе, в кафе или ресторане. Если вы городской житель, отметьте его на свежем воздухе, подальше от суеты и асфальтированных улиц. Такой вариант праздника подходит для любого времени года. Ведь приготовление угощения на свежем воздухе летом или посещение жаркой бани зимой - это уже замечательное развлечение. Используйте возможность повеселиться с друзьями на природе, когда есть такой чудесный повод.
Организуйте пикник
Если этот день приходиться на жаркое время года, идеальным местом для пикника станет берег водоема. Здесь рыбаки смогут испытать свое везенье, а любители поплавать – насладиться прохладой. Те, кто остался около огня, найдут приятное занятие – следить за ароматным мясом и накрывать стол. Чтобы пикник не превратился в усердное поглощение еды и напитков, развлеките гостей.
Подготовьте игры
Удивите гостей не только аппетитными блюдами, но и возможностью поразмяться. После обильной трапезы ненавязчиво пригласите их принять участие в играх. Если вы захватили ракетки и воланы, предложите желающим бадминтон. Никто из молодежи не откажется от игры в волейбол – это весело. Важно охватить всю компанию – тогда гости порадуются общим забавам и останутся довольны своим участием.
Подумайте о музыке
На природе нужно наслаждаться пением птиц и стрекотом кузнечиков, но если этого недостаточно для праздничного настроения – организуйте веселую музыку. Это может быть радиопрограмма или специально приготовленный диск с записями любимых танцевальными мелодий. Спойте под гитару песни, а если остаетесь отдыхать до вечера – нелишним станут танцы у костра.
Обратите внимание
Если вы сторонник празднования дня рождения за пределами дома, отметьте его в сауне. Вам с друзьями понравится раскрепощенная атмосфера отдыха, и этот день станет запоминающимся событием. В хорошей сауне кроме парилки есть кафе или ресторан, что снимает заботу об угощении. Помимо этого, можно окунуться в бассейн, поиграть в бильярд или найти другие интересные занятия.
Чтобы не возникло обоюдное чувство неловкости, отмечайте день рождения с коллегами и родственниками отдельно.
Источники:
- как отпраздновать день рождения на природе
Именины - прекрасный повод для веселья в любое время года. Но летом хочется отметить день рождения особенно интересно. Множество цветов и свежих фруктов, ласковое солнце располагают к творческому подходу в организации этого торжества.
Инструкция
В теплое время года больше всего хочется выбраться на природу. Поэтому вполне уместно перенести празднество на дачу или на заранее выбранную лесную поляну, поближе к водоему. Захватите с собой различные цветные ленты, кружево или тесьму. Предложите гостям украсить ими высокое деревце, произнести около него добрые пожелания и тосты в вашу честь.
Не стоит ограничиваться только застольем с банальными шашлыками и салатами. Организуйте большой спортивный праздник. Предупредите заблаговременно гостей о необходимости прийти в подходящей одежде, приготовьте нужный инвентарь. Разбейте участников на две команды и устройте соревнование. Игру с удовольствием поддержат дети, а пожилые люди поучаствуют в качестве болельщиков.
День рожденья на природе,
при отличнейшей погоде,
самый лучший вариант
потреблять весь провиант.
На природе лес и речка,
Рядом поле, а там – гречка,
Все фантазии свои
Воплотить легко спеши!
В случае, когда имениннику повезло родиться в теплое время года (весной, летом, ранней осенью) есть возможность отмечать день рождения на природе . Вероятно, кто-то это делает ежегодно, а кто-то только в первый раз планирует выбраться с друзьями и родственниками на свежий воздух для проведения торжества.
Выбор места для проведения дня рождения на природе
Тут возможно несколько вариантов:
1. Берег речки, озера или иного водоема.
Плюсы: красивый пейзаж, особенно для фото- и видеосъемки, близость воды для купания и катания на катере, лодке, катамаране или теплоходе.
Возможность проведения тематического праздника, сопряженного с речкой или озером, например в стиле «Дня Нептуна» и т.п.
Минусы: дождь, палящее солнце, а, в случае ветреной погоды, дискомфорт может доставлять летающие пыль и песок, неудобный ландшафт для гостей, пришедших в нарядных костюмах и пышных платьях. Наличие комаров. Осторожность, в случае, если среди приглашенных есть семьи с детьми, особенно, маленькими.
2. Лесная поляна.
Плюсы: живописная природа, обширная территория, не ограниченная четырьмя стенами, дает возможность выбора любого вида развлечения.
Минусы: причуды погоды (пекущее солнце, дождь, ветер), наличие большого количества мошкары и различных насекомых, большая территория, по которой могу разойтись или даже заблудиться гости.
3. Туристическая база отдыха.
Плюсы: сочетание крытых помещений и ухоженной охраняемой территории на свежем воздухе, возможность оставить транспорт на стоянке и остаться на ночь в комфортабельном номере, собственная кухня и т.п.
Минусы:
Так как ее месторасположение может быть как у водоема, так и на лесной поляне, соответственно сюда можно автоматически перенести все плюсы и минусы тех мест. Однако многие из вышеперечисленных отрицательных сторон (например, непогоды) можно «нейтрализовать» наличием на турбазе крытых банкетных залов, беседок и платок на территории.
Самым большим и неоспоримым недостатком проведения дня рождения на туристической базе является ее финансовая составляющая.
Выбор меню для дня рождения на природе
1. Шашлычно-салатная история.
Можно запечь мясо, птицу, рыбу, домашние колбаски и овощи на мангале, сварить уху на костре, сформировать огородные тарелки со свежей зеленью и заранее заготовить несложные салаты и рулетики из лаваша. Не забыв при этом прихватить из дому всевозможную выпечку: пироги, булочки и именинный торт.
Если празднование тожества проходит на туристической базе, то и часть готовых блюд можно заказать в местных столовой, кафе или ресторане.
2. Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание.
Подразумевает под собой не только наличие профессионально приготовленных блюд, но и оформление помещения (зала, беседки, шатра), сервировку столов и обслуживание гостей официантами.
Программа праздника дня рождения на природе
Так как проведение дня рождения на природе может занять целый день или даже не один, стоит тщательно подойти к выбору развлечений, так как есть много свободного места и времени, а вкусы гостей относительно забав могут разниться.
1. Спортивные игры с мячом, эстафеты и конкурсы с призами.
2. Живая музыка или портативная магнитола.
3. Хоровод с песнями вокруг костра.
4. Запускание салютов и фейерверков.
5. Веселые настольные игры, рассчитанные на большое количество игроков.
6. Рыбалка, в случае, если рядом есть водоем, и если день рождения продлиться не один день. Стрельба из пневматического ружья.
7. Гости также могут подготовить для именинника игры-сюрпризы. Например: подарок из леса (реки). Цель – найти оригинальный сувенир. Или организовать поиск клада (презента) и т.п.
Что необходимо предусмотреть для проведения дня рождения на природе
1. Планируя торжество на природе, стоит составить список всего необходимого, чтобы не оказалось «как всегда»: соль, спички, одноразовую посуду или воду забыли дома.
2. Необходимо продумать доставку гостей к месту празднования дня рождения и обратно — собственные автомобили, маршрутные такси или автобусы, арендованные микроавтобусы.
3. Не стоит забывать и о мерах безопасности: захватить аптечку, потушить костер до отъезда, не забредать далеко в лес и т.п.
С наступающим днем рождения!!!