Маска с яичным белком для лица: польза для кожи
Куриные яйца – уникальный продукт, который не только полезен в качестве пищи, но является незаменимым косметическим ингредиентом.
Маска для лица с яичным белком содержит витамины группы B, которые благотворно воздействуют на кожные покровы.
Омолаживающие маски на основе яичного белка подойдут для борьбы с морщинами, так как витамин В1 отвечает за разглаживание и подтягивание кожи и способен предотвратить старение.
А витамин В6 – увлажняет и питает кожу, защищает от солнца, ветра и холода.
Подтягивающие маски из яичного белка очень полезны для жирной и комбинированной кожи, так как витамин В2 помогает справиться с локальными воспалениями и за счет ускорения обменных процессов придает коже здоровый цвет. В то время как оказывают заметный омолаживающий эффект.
А витамин В9, также известный как фолиевая кислота, помогает избавиться от прыщиков и угревых высыпаний.
Подтягивающая маска с белком яйца: необходимые ингредиенты
- Яйцо – 1 шт. (желательно домашнее — для лучшего эффекта)
- Глубокая емкость – 1 шт.
- Венчик для взбивания – 1 шт. (можно заменить вилкой)
- Кисточка для нанесения маски – 1 шт.
- Полотенце – 1 шт.
Как сделать маску из яичного белка в домашних условиях?
Перед тем, как начать приготовление яичной маски для лица, необходимо хорошо вымыть руки. Лицо нужно отчистить скрабом или лосьоном.
- Яйцо также необходимо помыть в проточной воде, затем отделить белок от желтка: разбейте яйцо на две части, затем аккуратно выньте желток из белка.
- Поместите белок в глубокую емкость и взбейте венчиком. Должна получиться пенообразная масса.
Обмокните кисточку в яичной смеси и мягкими плавными движениями нанесите маску на кожу лица.
Когда подтягивающая маска для сухой кожи немного подсохнет — нанесите еще один слой, а затем повторите третий раз. Подождите 15 — 20 минут, после чего смойте маску прохладной водой.
Как часто можно делать яичную маску против морщин?
Главное правило ухода за кожей – это регулярность. Поэтому белковую маску для лица нужно делать 1 — 2 раза в неделю в течение, хотя бы, 5 недель. Затем рекомендуется сделать перерыв на 2 — 3 недели и снова повторить курс.
Эффект будет виден и после одной процедуры. Кожа станет мягкой и бархатистой, шрамы и воспаления от акне станут менее заметны, а морщинки слегка подтянуться. Но чтобы результат длился долго, нужно периодически баловать свою кожу такой полезной и простой белковой маской.
Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.
Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания и на лице и подтягивания кожи.
Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).
Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.
Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.
Маски для лица из белка — народные рецепты
- Маска из яичного белка для жирной кожи.
Самый простой рецепт – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».
После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).
Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.
В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.
- Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.
Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.
После курса таких масок сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.
- Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.
Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.
Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные , розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.
- Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.
В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления и щавеля).
Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).
- Питательная белковая маска для комбинированной кожи.
Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.
Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.
- Питательная белковая маска для жирной кожи.
Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.
- Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.
Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.
Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. смывают через 15-20 минут прохладной водой.
Маски для лица из яичного белка – одно из самых доступных домашних средств для ухода за кожными покровами. Активные составы позволяют быстро привести кожу в порядок, тонизировать, сузить расширенные поры.
В домашних условиях приготовить белковые маски может любая женщина. Белок отлично сочетается с различными компонентами. При низкой стоимости средств эффект от процедур превосходит все ожидания. Прислушайтесь к ценным советам косметологов, найдите «свои» маски с белком.
Полезные свойства и действие на кожу
Куриные яйца содержат немало полезных веществ. Белок и желток по-разному действуют на эпидермис, но оба компонента одинаково полезны.
Уникальный химический состав объясняет свойства ценного продукта. Яичный белок содержит:
- полезные аминокислоты: треонин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, фенилаланин, метионин, гистидин. Без этого «строительного материала» невозможен нормальный рост и жизнедеятельность клеток. Кожные покровы теряют упругость, нарушаются обменные процессы, эпидермис быстрее стареет;
- овотрансферрин – белок, составляющие более 50% яичного протеина. Вещество имеет сильные антибактериальные свойства. По этой причине домашние средства с белком подходят для лечения угревой сыпи.
- воду – 85%;
- глюкозу – 13%;
- углеводы – 0,7%;
- полезные ферменты;
- холин;
- витамин К;
- серу;
- витамины группы В;
- ниацин.
Белковые составы для дряблой и сухой кожи
Экспериментируйте, ищите наиболее подходящие средства:
- активное питание. Две десертные ложки жирных сливок смешайте с взбитым белком. Пышную массу нанесите на увядающий, морщинистый эпидермис. Перед процедурой покройте лицо тонким слоем питательного крема. По окончанию процедуры тонизируйте эпидермис мятным отваром, хорошо увлажните; (Питательные маски описаны статье);
- смесь для чувствительной кожи. Натрите сырую картофелину слегка отожмите, добавьте нежную пену. Влейте немного морковного сока, распределите смесь на лице. Продолжительность – минут двадцать, потом увлажняющий крем;
- освежающий состав. Тонизировать зрелую кожу поможет смесь белковой пены с и мятным отваром (по 1 ст. л.), пшеничной или кукурузной мукой (2 дес. л.). По желанию замените мятный отвар свежими листьями, растёртыми до состояния кашицы. Полежите с освежающей массой на лице не более трети часа, затем умойтесь;
- очищающее средство. Мёд (1 ч. л.), тонко молотую овсянку (1 ст. л.), пену из куриного белка соедините, смажьте лицо. Состав мягко очищает, разглаживает морщинки; (Медовые маски описаны ; омолаживающие — странице);
- подтягивающая маска. Немного подогрейте 1 ст. л. ароматного мёда. В мисочке разотрите 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. молотой овсянки, положите мёд, белковую пышную пену. Обработайте лицо, особенно тщательно – щёки и контуры. После процедуры протрите эпидермис мятным отваром;
- маска с апельсиновым соком. Средство питает, разглаживает морщинки, хорошо очищает поры. Измельчите столовую ложку хлопьев Геркулес, влейте ½ стакана свежеотжатого апельсинового сока, смешайте. Добавьте белковую пену, обработайте эпидермис. После процедуры вы непременно отметите, что лицо посвежело, приобрело приятный цвет;
- питательная масляная масочка. Размешайте 1 ст. л. нежного масла авокадо, жожоба или оливы, положите негустой медок (1 ч. л.). Охлаждённый белок взбейте, сразу же добавьте медово-масляную массу, распределите на лице. Если есть веснушки, положите 1 дес. л. творога. Замените творожок крахмалом или овсяной мукой – и вы получите очищающий состав.
Рецепты для нормальной и комбинированной кожи
Сохраните свежесть и красоту нежного эпидермиса. Порадуйте кожу приятными процедурами.
Лучшие рецепты:
- витаминная смесь. Выжмите сок из вишен или яблок. Ещё вариант: приготовьте персиковое, клубничное или смородиновое пюре. Добавьте 1 ч. л. масла персика или оливы, белковую пену, смешайте компоненты. После удаления маски и водных процедур нанесите нежный крем; (Клубничные маски описаны адресу);
- ореховая очищающая маска. Измельчите в кофемолке до состояния пыли грецкие орехи, миндаль или фундук. Добавьте белковую пену, 5 капель апельсинового или лимонного сока. Помассируйте лицо во время нанесения состава пару минут, отдохните, пока очищающая смесь подсохнет. Смывайте массу холодным ромашковым или мятным отваром.
Белковые маски с отбеливающим эффектом
Несколько простых рецептов:
- зелёная маска. Измельчите в блендере укроп, петрушку или щавель. Можно добавить немного тёртой огуречной мякоти. Отберите 2 ст. л. зелёной массы, соедините с пышной пеной, нанесите на участки с веснушками, мелкими пигментными пятнышками. Четверть часа прошло? Смывайте отбеливающую массу;
- лимонно-белковая смесь. Подготовьте белковую массу обычным способом, влейте пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч. л. кефира. При избыточной пигментации такая активная смесь незаменима. Состав для жирной кожи! Обязателен увлажняющий крем; (Кефирные маски описаны ; увлажняющие — адресу);
- белково-огуречная смесь. Средний огурец измельчите в блендере, добавьте пышную пену, чайную ложечку сметаны. Состав идеален для вялой, морщинистой кожи.
Приветствую вас, милые читательницы моего блога! Ах, как хочется утром, взглянув на себя в зеркало, увидеть свежее и улыбающееся лицо! Я, все-таки думаю, что «свежее», в моем возрасте сложнее увидеть. Ведь «улыбающееся» зависит от состояния души, а если вы еще и оптимист по натуре, то улыбка будет и утром, и в обед, и вечером.
А вот, что бы свежее оно было, надо очень хорошо постараться. И не только в плане здорового образа жизни, еще и питание достойное надо ему обеспечить. Сегодня я решила это сделать с помощью яичного белка. Маска из белка для лица от морщин еще хорошо помогает, тонус кожи повышает. В общем, сейчас все подробно узнаете.
Здравствуй свежесть
Не скажу, что яичный белок – единственное и неповторимое средство, способное визуально отодвинуть календарный возраст. Таких средств предостаточно, и о многих я уже подробно останавливалась на страницах своего блога, но теперь пришла его очередь. Этот натуральный и доступный продукт сделает свое благородное дело замечательно.
Как же состав белка влияет на нашу с вами кожу? Содержащиеся в нем:
- белки способствуют заживлению микроповреждений, улучшают работу кожных желез;
- жиры создают слой, защищающий от загрязненного воздуха, перепадов температуры и влажности;
- углеводы улучшают энергетический обмен и питание;
- ферменты способствуют восстановлению клеток, быстрому избавлению от прыщей и угрей;
- витамины группы В принимают участие в основных обменных процессах, повышают эластичность, нормализуют выделение кожного жира.
Ну, это каждая составляющая в отдельности… а вместе? А вместе белок – отбеливает, стягивает, укрепляет, вызывает сужение пор. В общем, обеспечивает омолаживающий эффект, хоть фото до и после можно делать.
Что ж, хотите такой эффект? Следовательно, надо знать правила использования.
Максимум пользы
Белковые маски в домашних условиях используют практически так же, как и любые другие. Но для достижения максимального эффекта, свои тонкости, безусловно, есть:
- маски нужно использовать сразу же, свежеприготовленными;
- в начале кожу лица необходимо тщательно очистить и распарить;
- полежите с маской спокойно, не надо во время процедуры разговаривать, а тем более что-то попутно делать;
- держите на лице до полного высыхания, усиливающего подтягивающий эффект (около 20 минут);
- снимать следует очень осторожно, сначала размягчить теплой водой, а потом смыть;
- для повышения эффекта лучше заниматься «наведением красоты» перед сном;
- наилучшая частота применения – до 2 раз в неделю (это в зависимости от типа кожи).
Несмотря на то, что у меня сухая кожа, я люблю маску с белком, действует она исключительно. А еще замечательней полежать с ней, послушать приятную музыку. Кожа при этом стягивается, иногда приятно пощипывает, если я в маску добавляю ароматические масла.
Особенно люблю масло нероли и лимонное. Они создают ауру, уносящую в цветущий сад с множеством цитрусовых растений. И хоть нельзя улыбаться (это важно, улыбаться и разговаривать во время процедуры — нельзя), внутренняя улыбка расплывается по всему телу, делая меня счастливее.
Совет! Применять маску одного вида лучше не более двух недель, а потом – заменить один или несколько составляющих. Чтобы кожа не привыкала, и эффективность этого средства не снижалась.
Белок на кухне и на лице
С чего начинаются маски с нашим сегодняшним героем? Понятно, что с яйца… а дальше? Дальше, его надо обязательно помыть! Я это делаю даже со своими, домашними яичками, а что уж говорить о покупных. Можете представить, столько бактерий по дороге на вашу кухню они нахватают? То-то же!
А ведь, в маске белок не будет подвергаться термической обработке, значит, все они благополучно попадут на вашу кожу, и вполне вероятно вызовут серьезные воспалительные процессы
Далее аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем до образования белой, густой пены. Для этой цели я использую маленький капучинатор, но если его у вас нет можно это делать блендером или даже обычной вилкой. Этот состав уже готов к применению, а подробнее смотрите видео:
Белок, сам по себе уже достаточно эффективен, но я, как правило, использую маски из нескольких компонентов. По настроению, времени года, а иногда в зависимости от того, что есть под рукой. Рецептов ведь великое множество. И хоть я перепробовала уже достаточно, продолжаю искать интересные и полезные. Делюсь с вами самыми любимыми мною.
Лифтинг с сухим крахмалом
Необходимо взять:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- масло чайного дерева – 3 капли;
- крахмал – 15 гр.
Во взбитый белок добавляются остальные компоненты, перемешиваются до состояния жидкого теста.
Немного жестковата, больше подойдет для жирного типа кожи. Но, в любом случае отлично заживляет микроскопические повреждения, уменьшает жирный блеск, нормализует влажность кожи. И конечно, имеет подтягивающий эффект.
+ питание с медом
Необходимо взять:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- жидкий мед – 1 ст.л.
Тщательно взбитые в пену белки смешиваются с медом.
Внимание! Мед должен быть в жидком состоянии, но не горячим. При необходимости его следует подогреть на водяной бане.
Эта процедура оживляет, питает, подтягивает кожу, уменьшает ее дряблость, прекрасно борется с увяданием и морщинами. Еще вариант смотрите в видео:
Коллаген в помощь
Необходимо взять:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- свежее молоко – 2 ст. л.;
- сухой желатин – 1 ст. л.
Желатином пользоваться умеете? Необходимо смешать молоко с желатином и оставить этих товарищей на пол часика. Затем поставить на небольшой огонь, нагревать, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Далее снять с огня, охладить до комнатной температуры. И, уже в остывшую смесь добавить взбитый белок.
Эффективность этой процедуры очень высока, так как входящий в ее состав желатин содержит коллаген. Благодаря этому, коже возвращается упругость, в достаточном количестве задерживается влага. Выравнивается поверхность, морщины значительно уменьшаются.
С ароматическими маслами
Необходимо взять:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- эфирное цитрусовое (апельсиновое, лимонное, мандариновое) масло – 1 кап.;
- эфирное масло нероли – 2 кап.
Во взбитый белок нужно добавить масла, тщательно перемешать.
Эта маска способствует образованию коллагена, улучшает питание и восстановление тканей, успокаивает. Улучшает структуру кожи, разглаживает ее и уменьшает количество морщин.
Все эти рецепты больше подойдут для жирной и смешанной кожи. Для сухой же лучше добавлять в состав масло, я больше люблю или .
Совет! Если у вас сухая кожа, то лучше использовать маски, в составе которых есть растительные масла. А после снятия и умывания водой или молоком нужно применять увлажняющий крем для лица.
Для сухой кожи
Сухая кожа требует особенного к себе отношения, для нее мы смягчим действие белка другими составляющими. Что необходимо взять:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- растительное (миндальное, виноградных косточек, не суть) масло – 1 ч.л.;
- сок алоэ – 1 ст.л.
Нужно соединить взбитые яичные белки с остальными ингредиентами, перемешать до однородной структуры.
Очень важен в уходе за сухой кожей. Маска богата витаминами А, Е, С, смолами и полисахаридами. Это создает увлажняющий, ранозаживляющий эффект, способствует поддержанию нормального тургора кожи.
Как помочь и не навредить
Осторожность никогда не помешает, и к сегодняшнему герою это тоже относится. Поэтому не нужно его применять:
- При высыпаниях и других кожных заболеваниях (особенно герпетических пузырьках), порезах и ранках.
- Также необходимо знать, есть ли аллергия на какой-либо из компонентов. Или повышенная чувствительность. В таких случаях можно или заменить составляющее на безопасный ингредиент, или его исключить.
Итак, маски из яичного белка подходят для разных , доступны и безопасны. И обладают прекрасным эффектом при постоянном применении.
Вам понравились мои советы? Чуть-чуть усилий, и уже есть результат! Мне было бы очень приятно прочитать в отзывах о ваших любимых рецептах, и как часто вам удается ухаживать за собой.
На прощанье хочу пожелать вам любви и заботы о себе! Подписывайтесь на мой блог, наполненный личным опытом и собственными маленькими секретами. Расскажите о статье друзьям в социальных сетях. Естественная красота женщин делает мир лучше!
Бархатистое, сияющее лицо - женская мечта. И чего только мы не делаем, чтобы продлить молодость кожи. Скупаем дорогую косметику, пробуем модные процедуры, даже решаемся на пластику. И порой просто не догадываемся, что решение проблемы - на поверхности. Средства, обладающие мощным лифтинг-эффектом, элементарны как дважды два. Одним из них является подтягивающая маска для лица с белком яйца.
Матушка-природа вложила в продукт ценные косметические компоненты. Во-первых, непосредственно натуральный белок. Он восстанавливает дерму, заживляет микротрещины и защищает кожу от появления изъянов, например, прыщей.
Во-вторых, витамины. Содержащиеся в яичном белке витамины группы B помогают регенерации кожных клеток и удерживают в них необходимую для нормального функционирования дермы влагу. Витамин D - природный УФ-фильтр, помощник для нормального внутриклеточного обмена. А витамин РР выступает гарантом здорового цвета лица. Биотин, в свою очередь, коррелирует работу сальных желез. Поэтому маски для лица с яичным белком особенно ценны, когда стоит задача подобрать подходящее средство ухода для лоснящихся, маслянистых покровов.
В-третьих, аминокислоты и минералы, содержащиеся под яичной скорлупой, дают эпидермису необходимое питание, силы к восстановлению и иммунитет.
Белок куриного яйца обладает уникальными свойствами: питает, омолаживает, подтягивает кожу, делая ее более эластичной и ровной. Имея в своем составе только натуральные питательные компоненты, он легко проникает в глубокие слои эпидермиса.
Какие проблемы решает белок
Маски на основе яичного белка - одно из самых доступных и эффективных средств домашней косметологии. При этом они помогают бороться с целым комплексом проблем. Чем же так ценен этот продукт для кожи, какие функции выполняет?
- Подтяжка лица . Маска для лица из белка яйца делает контуры лица более четкими, разглаживает мелкие углубления, борется с увяданием.
- Борьба с пятнами . Осветляет лицо, делает его цвет более ровным и естественным.
- Лечение воспалений . Заживляющие свойства белковой массы помогают избавиться от проблем эпидермиса: от черных точек, прыщей и других воспалений.
- «Щит» от внешних раздражителей . Жиры, содержащиеся в продукте, создают невидимую защитную пленку, которая удерживает влагу в клетках и является эффектным «щитом» от жары и холода, ветра и солнечных лучей.
Белковая косметика подходит не всем. Она решает проблемы жирной и комбинированной кожи: борется с воспалениями, регулирует работу сальных желез, выравнивает структуру. И абсолютно не годится для сухой кожи, потому что белок подсушивает дерму и снижает выработку кожного жира.
Готовим маски для лица с белком: 7 правил
Чтобы косметика на основе белка оказывала максимальный эффект, необходимо учитывать некоторые правила ее создания и применения. Выделяют семь основных пунктов.
- Выбор яйца . Для создание омолаживающего состава необходимо брать только свежий продукт. Лучше тот, который высижен домашней наседкой. Готовить косметическую смесь следует непосредственно перед применением. Остатки нужно просто выбросить. В хранении нет смысла, поскольку белок в таком случае потеряет свои целебные свойства.
- Взбивание . Основой компонент маски для лица из яичного белка готовится так: тщательно «колотите» отделенный белок вилкой или венчиком порядка пяти минут. С помощь миксера пенка, конечно, появится быстрее. Пока масса остается воздушной и не опала, следует ввести остальные ингредиенты, перемешать. Так средство будет ложиться на ровно и не причинит дискомфорт.
- Подготовка лица . Белок обладает «стягивающим» эффектом, поэтому белковая маска для лица хорошо помогает от морщин. Однако здесь есть и свой минус -закупориваются поры. Поэтому перед нанесением масок необходимо хорошенько очистить дерму: смыть косметику, ликвидировать омертвевшие клетки с помощью скраба или пилинга. Наибольший эффект оказывают средства на распаренную кожу, для этого делают пятиминутную паровую ванну.
- Покрытие . Накладывать белковую косметику лучше специальной кистью. Хотя, можно и кончиками пальцев, аккуратно вбивая. Второй способ, кстати, окажет двойной эффект: нанося средство, вы заодно сделаете массаж.
- Сколько ждать . Время воздействия - 15 минут. На больший период оставлять маску на лице не стоит, потому что белок высыхает и «схватывается». При снятии корочки можно повредить кожу. Особенно, если на ней есть прыщи или микротрещины.
- Умывание . Можно снять остатки средства ватным диском или салфеткой, смоченной в отваре трав. А можно просто умыться теплой водой, травяным отваром или молоком.
- Периодичность курса . Если кожа проблемная, можно делать маску для лица с белком три раза в неделю. Для жирной кожи и в превентивных целях будет достаточно применять этот метод раз в неделю. Курс лечения и профилактики составляет десять процедур. После этого необходимо дать коже отдохнуть в течение трех-четырех недель.
Маски на основе белка ни в коем случае нельзя подогревать, потому что при повышении температуры белок свернется.
5 рецептов в «два шага»
Итак, вы обнаружили, что вашей коже необходима срочная подпитка, подтяжка и оздоровление. Берем куриное яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем, добавляя необходимые ингредиенты. Компаньонами белка могут стать как другие натурпродукты, так и эфирные масла. Используя разные добавки можно бороться с различными проблемами эпидермиса.
Витаминная бомба
Принцип действия . В белковую массу будем добавлять свежевыжатый сок фруктов и ягод. Такая подпитка хороша в период авитаминоза, в межсезонье, когда кожа тускнеет и теряет здоровый вид. Особенно хвалят маску для лица из белка и лимона.
Два шага
- Взбить белок яйца.
- Добавить 5-6 мл сока лимона. Этот цитрус можно заменить виноградом, киви, апельсином. Также вместо сока берут 20 г кашицы из малины, клубники или смородины.
Мега подтягивающая
Принцип действия . Лифтинг-эффект имеет белок в чистом виде. Но если к нему добавить крахмал, воздействие будет более глубоким. Такая маска еще и выравнивает эпидермис, осветляет пигментированные участки.
Два шага
- Взбить белок яйца и ввести в пену 15 г крахмала.
- Добавить пару капель масла чайного дерева.
Питательная медовая
Принцип действия . Маска для лица с медом и белком насытит кожу питательными веществами, тонизирует ее. Для приготовления используйте жидкий мед, чтобы удобно было соединить его со взбитым белком.
Два шага
- Отделите белок от желтка, тщательно взбейте.
- Добавьте 25 мл меда.
Чистящая с овсянкой
Принцип действия . Белок и овсяные хлопья - эффективный тандем для борьбы с микрозагрязнениями кожи. Такая маска очищает поры, нормализует клеточный обмен, «шлифует» дерму.
Два шага
- Взбить белок яйца.
- Аккуратно ввести в массу две столовые ложки овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев).
Сахарная антивозрастная
Принцип действия . Маска из белка для лица поможет также избавиться от мелких морщин. Для достижения антивозрастного эффекта достаточно добавить к белку обычный сахар. Сладкая смесь очистит кожу, сделает ее более гладкой и сияющей.
Два шага
- Добавить к отделенному белку столовую ложку сахара.
- Взбить.
Белковые смеси лучше наносить в два-три слоя с интервалом в пять минут. Во время действия средства старайтесь сохранять спокойствие, обеспечьте неподвижность мышцам лица. Это важно, поскольку белок стягивает кожу и любые движения чреваты болезненными ощущениями.
Белковая маска для лица в домашних условиях - универсальное средство, которое одинаково хорошо подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Главное противопоказание - шелушения и пересушенность эпидермиса. Эффекта от применения «яичной косметики» долго ждать не придется: лицо становится более ровным и упругим уже после первой процедуры.