Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.
Выбор темы
Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.
Источник фотографий к статье — etsy.com
На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.
Наполнение
Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.
Основные правила
Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.
Сортировка элементов по цветам
Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).
Использование посуды разной высоты
Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.
Множество бумажных деталей
Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)
Надписи
Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.
Сафари парк
Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!
Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.
На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.
Романтика и винтаж
Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.
Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.
Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!
Кенди Бар (Candy Bar) стал неотъемлемой частью современного праздника. Сладкий стол традиционно был завершающей стадией любого мероприятия. Но привычный торт, печенье с чаем и фруктовое ассорти сменили современные сладкие украшения. Угощения вышли на уровень творчества и искусства. Дизайнеры, которые специализируются на оформлении торжеств, дополнят интерьер стилизованными сладостями и привнесут изюминку в общую атмосферу.
Не знаете как подойти к оформлению сладкого стола?
Сомневаетесь стоит ли заказывать услуги агентства или сделать все самим?
Не знаете где купить все что нужно для Кэнди Бара в Москве?
Разберемся в этих вопросах и развеем все сомнения.
Тематическое оформление сладостями
Следуя современным трендам ни один праздник не обходится без присутствия Candy Bar. Начиная от детского дня рождения, заканчивая тематической вечеринкой или корпоративом. Среди организаторов существуют негласные соревнования на создание самого креативного и оригинального дизайна. На первое место выходит стремление удивить и порадовать гостей, преподнести все так, чтобы никто не остался равнодушным.
Если вы хотите сделать праздник неординарным и запоминающимся, торт со свечами из супермаркета лучше оставить в прошлом. Даже в условиях ограниченного бюджета вы сможете создать такое оформление Кэнди Бара, которое удивит всех. Не стоит думать, что подобные хлопоты - это свадебные излишества или корпоративные фишки. Приведем только несколько обыденных поводов:
- Детский день рождения. Многие, чтобы порадовать ребенка заказывают торт, покрытый мастикой. Кондитеры обязательно украшают его яркими объемными фигурами. Но если не дополнить его соответствующими стилю сладостями, угощение смотрится ярким пятном на унылом столе.
- Тематическая вечеринка. Это безумно веселое мероприятие, на котором не придется скучать. Напоминать о празднике будут яркие фото друзей. Изюминкой любой тусовки станет фотозона, которая представлена Кэнди Баром в стеле праздника. По уменьшающемуся ассортименту сладкого стола можно судить в какой момент торжества были сделаны снимки.
- Рождественские и Пасхальные вечера. Современным бабушкам хочется отличиться перед внуками. Куличи и окрашенные яйца можно дополнить яркими конфетами и необычными сладостями. Благодаря такому подходу, детишки будут сами проситься в гости. Вы будете чаще собирать родных за праздничным сладким столом.
Список можно продолжать бесконечно. В стремлении сделать вечер незабываемым нет ограничений. Если вы еще не определились с выбором, загляните на виртуальную витрину «МармеладШоу.ру». Представленный ассортимент непременно подбросит вам новых идей.
Основные принципы оформления
Если вы хотите испробовать свои силы в создании Candy Bar или бюджет не позволяет воспользоваться услугами профессионалов, достаточно придерживаться простых правил. Перечислим их.
Соблюдайте единство стиля и тематики
Попытки полностью выплеснуть свое творчество в Новогодний Кэнди Бар не принесет успеха. Время пестрых вычурных елок далеко позади. Чтобы сладкий стол смотрелся красиво, нужно придерживаться одной основной идеи и не распыляться на мелочи. Они могут смотреться красиво порознь, но будут конфликтовать между собой в единой композиции. Нужно стремиться к реализации одной темы, постановке сюжета мультфильма или национального стиля.
Отдавайте предпочтение минимализму
Лучше размесить Candy Bar на небольшом журнальном столике или подставке. Это позволит сделать его более насыщенным и развивать архитектуру вверх при помощи подставок.
Накрывайте стол длинной скатертью в пол
Вы сможете украсить ее, придав дополнительную привлекательность. Кэнди Бар для детей декорируют кукольными принадлежностями, бусинами и лентами.
Используйте прозрачную посуду
Она в выгодном свете покажет все необычные сладости, которые вы выбрали для украшения Candy Bar. Подойдут плоские тарелки, бокалы, вазочки на высоких ножках, многоуровневые подставки и обычные стеклянные банки.
Не забывайте про аксессуары
Используйте флажки, игрушки, брелоки, заколки, цветы, ленточки, шарики, гирлянды. Посетите ближайший магазин для рукоделия. Это позволит бюджетно и красиво оформить экспозицию.
Особое внимание уделите сладостям
Именно вокруг них концентрируется все внимание. Чтобы создать Кэнди Бар на детский праздник, Рождество, Новый Год или другое памятное мероприятие не подойдут конфеты из супермаркета. Лучше подыскать что-то новое и необычное. Среди ассортимента интернет-магазина «МармеладШоу.ру» каждый сможет выбрать лакомства по душе. Благодаря бесплатной доставке по всей России, вы сможете достойно оформить Candy Bar даже если находитесь в регионе.
Купить сладости или печь их самостоятельно
Многие хозяйки могут похвастаться кулинарными способностями. Угощения ручной работы не идут в сравнение с выпущенными промышленно. При индивидуальном изготовлении торта или другой выпечки, вы получаете возможность сделать их в стиле мероприятия. Без внимания не останутся даже мельчайшие пожелания гостей или виновников торжества. Но не стоит превращать предстоящую вечеринку в кондитерский марафон. Усталость и недосыпание омрачат радость предстоящего мероприятия.
Candy Bar это не только выпечка. В него входит комплекс сладких и декоративных элементов. Если уделить внимание каждой детали, вы сможете создать непревзойденный шедевр, который не оставит окружающих равнодушными. К выпечке лучше заказать лакомства, которые входят классические наборы для Кэнди Бара:
- . Яркие, разноцветные конфеты являются неотъемлемым элементом сладкого застолья. Современные угощения с принтом порадуют детей изображением мультяшных персонажей. или создадут атмосферу западного торжества.
- Сюрпризом для гостей станут конфеты из Америки . Они полностью повторяют натуральные вкусы, а серия
Если вы решили сделать Кенди Бар своими руками к празднику для детей или вечеринке подростков, лучше заняться исключительно выпечкой. Чтобы сделать торт, капкейки, печенье и макаруны потребуется немало времени. Остальные лакомства вы сможете заказать с доставкой на дом. Просмотрите виртуальную витрину интернет-магазина «МармеладШоу.ру» и оформите заказ. Менеджеры проследят, чтобы его доставили в кратчайший срок. Вы получите возможность заняться главным и не распыляться на мелочи. Не откладывайте праздник на потом, просмотрите ассортимент прямо сейчас и добавьте все необходимое в корзину.
или никаких правил!
1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.
Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один - интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.
Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.
Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.
Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Отталкивайтесь от выбранной темы.
Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.
2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.
3. Внимательно присмотритесь - всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.
2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.
При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.
Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы - очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.
Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.
Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.
Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.
3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.
Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.
Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.
Второй вариант: основа - однотонная скатерть, оформление - раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти - по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.
Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.
4. СЛАДОСТИ.
Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:
- Россыпные конфеты: продаются на разновес
- Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя
- Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя
- Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.
Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.
Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:
торт - 150 гр. на человека,
сладости - 200 гр. на человека.
5. ПОСУДА.
Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.
Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько - заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах ("посуда для Candy bar"). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти - тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки. В помощь магазины - ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.
Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.
Расставлять блюда лучше на трех уровнях.
Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.
6. ДЕТАЛИ
Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!
Первое что они увидят - фон, скатерть и центральная тематическая композиция.
Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).
Добавьте тематических деталей.
Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях
После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!
Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»
Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.
Вкусняшки
Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.
Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).
Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.
Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.
Рецепт кейк-попсов
Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.
Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.
Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.
Приготовление
1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.
2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.
3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.
4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.
5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.
6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.
8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.
9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!
Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.
Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.
Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.
Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.
Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.
Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).
Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.
Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).
Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.
Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.
На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...
Напитки
Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!
В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.
Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.
Атрибутика для стола
Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.
Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.
Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.
До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!
Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.
Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.
Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.
Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.
Прекрасного вам праздника!
Можно ли представить праздник без конфет и прочих сладостей? Конечно же нет. С самого детства любой праздник ассоциируется с тортом, пирожными и конфетами. Именно поэтому кэнди-бар, своими руками оформленный к празднику, как традиция, пришедшая из стран Европы, прочно укрепился в нашей жизни и пришелся всем по вкусу. Ведь это не только вкусно, но и красиво, и очень стильно.
Что такое кэнди-бар
Кэнди-бар - это типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается прежде всего огромным количеством декоративных украшений на выбранную тематику.
Вторым важным отличительным моментом является то, что каждая сладость на таком столе представляет собой отдельное произведение искусства.
Для каких праздников подходит кэнди-бар
Кэнди-бар своими руками может быть создан абсолютно на любом празднике. Традиция в конце застолья угощать гостей сладостями уместна на любом торжестве. А если все еще и красиво оформить, то удовольствие тоже получится в два раза больше.
Неотъемлемым атрибутом кэнди-бар будет на детском празднике. И не суть важно, что это - самый первый день рождения малыша или тинэйджерская вечеринка. Здесь главное - правильно определиться с тематикой оформления. Хотя юбилеи для старшего поколения тоже еще ни разу не были испорчены никакими сладостями.
На свадьбе кэнди-бар придется по душе всем гостям. Особенно восхитительно такие уголки смотрятся на торжестве, выдержанном в определенном стиле или цвете. Конечно же, все сладости также выполняются в этом же цветовом решении.
Не стоит забывать также о полюбившихся нам в последнее время всяких тематических вечеринках. Например, пижамные вечеринки или на тему Хэллоуина или любого другого праздника. Такой стол способен стать центром всего декора.
Правила оформления
Создавая кэнди-бар своими руками, важно помнить некоторые общепринятые правила.
Первое правило говорит нам о том, что весь стол должен быть оформлен в одном стиле, иметь свою идею и цветовое решение. Очень хорошо, если все это перекликается с темой или идеей самого праздника.
Правило номер два. Рассчитайте количество конфет правильно. Всем гостям должно хватать каждого угощения на несколько раз.
Третье правило оформления призывает создать изюминку сладкого стола. Должно быть что-то, что будет отличать ваш кэнди-бар от всех остальных. Станет вашей личной фишкой.
И, наконец, последнее, но не менее важное правило. Не нужно гнаться за дорогими сладостями и дизайнерскими украшениями. Лучше примените собственные идеи. И тогда вы сможете добиться максимального эффекта по минимальной цене.
Что можно использовать для угощения
Итак, что же по традиции можно помещать в кэнди-бар? Центром всей композиции может служить торт. Очень хорошо, если он достаточно оригинальный и вписывается по теме в стиль праздника. Если же торт не предусмотрен в меню вечеринки, то его успешно заменит большая и красивая ваза с другими вкусностями. Или даже несколько многоярусных блюд. Главное, чтобы были правильно расставлены акценты.
Также отлично для угощения подойдут всевозможные капкейки. Например, небольшие по размеру маффины, которые содержат внутри крем различный по вкусу. Они могут быть ванильными, молочными, шоколадными, фруктовыми и многими другими. Что же касается украшений, то здесь нет никаких пределов для реализации идей.
Оформление кэнди-бара своими руками редко обходится без кейк-попсов. Они представляют собой маленькие которые выполнены в форме шарика, надетого на палочку. Сверху они обильно поливаются карамелью или шоколадом и обваливаются в различных кондитерских присыпках.
Еще один отличный десерт - макаруны. Это восхитительное склеенное между собой фруктовыми начинками, добралось до нас из Франции. Благодаря пищевым красителям оно может быть всех цветов радуги.
Но, по сути, абсолютно любое печенье интересной формы найдет для себя достойное место в вашем кэнди-баре.
Выбирая сладости, не обходите своим вниманием зефир, мармелад, карамель, восточные сладости, а также различные орешки в цветной глазури. Все это можно красиво разместить в различные стеклянные емкости и украсить соответствующим образом.
В кэнди-баре могут присутствовать фрукты как в свежем, так и в засушенном виде, а также цукаты. Их располагают в симпатичных порционных коробочках.
Ну и, конечно же, не забудьте о напитках.
Общий фон
Фон для сладкого стола имеет большое значение. Он и задает всю тему и идею. Используйте ткань, воздушные шарики, баннеры, ленты, декор, сделанный из бумаги. Основная цель - выделить ваш кэнди-бар из общего интерьера. Сделать его максимально заметным. Обычная скатерть вам здесь не пригодится. Лучше использовать несколько тканевых отрезов, которые помогут сделать стол более привлекательным и подойдут по теме.
Посуда и аксессуары
Наилучшим образом на столе со сладостями смотрятся различные стеклянные емкости, а также вазы на высоких ножках и многоуровневые сооружения. Но ничто не помешает украсить самые обычные баночки необычными наклейками и лентами и засыпать их различными вкусностями.
Используйте в оформлении цветочные композиции, статуэтки, открытки или флажки с надписями, картинки на шпажках или бусины на нитках. Все это смотрится очень впечатляюще. А кроме того, может быть сделано собственными руками.
Привлекательность и удобство для гостей
Ваш кэнди-бар непременно должен быть заметным. Если мероприятие имеет глобальные масштабы, то будет очень даже уместно поставить указатели с надписью: "Кэнди-бар" или "Сладкий стол". Так каждый из гостей будет знать, где расположено самое вкусное. Все угощения подают маленькими порциями, чтобы было удобно их употреблять. Должны быть различные приборы для накладывания сладостей, а также салфетки. На краю стола принято размещать кулечки или коробочки для тех, кто захочет взять сладости с собой.
Кэнди-бар детский: своими руками создаем чудо
Ни один детский праздник не может обойтись без конфет. По сути, кроме сладостей, детям, кажется, и вовсе ничего не нужно. Остается приложить совсем немного усилий, чтобы все это было не только очень вкусно, но и очень красиво.
Прежде всего вам понадобятся стеклянные емкости, лучше тяжелые, чтобы их нельзя было легко и без усилий свалить со стола. Эти емкости нужно заполнить огромным количеством разноцветных конфет, которые будут и угощением, и украшением одновременно.
Вряд ли ребятишки осилят такое количество сладостей, и вам еще долго не придется пополнять конфетные запасы.
Используйте цветную бумагу и деревянные шпажки для создания различных ярких декоративных элементов. Купите конфеты на палочках и соберите с их помощью сладкие букеты. Раскладывайте угощения на разных уровнях - так вы сможете равномерно и красиво заполнить пространство.
Не забудьте оформить помещение. Все детали должны составлять единую композицию определенной тематики. Используйте бумагу, воздушные шары, флажки или ленты. Также хорошо смотрятся фотографии, собранные в гирлянду или размещенные по всей стене.
Сделать кэнди-бар для детей своими руками вовсе не сложно. Добавьте немного тематики. Мальчишкам наверняка понравится ковбойский или индейский стиль оформления. А маленькую принцессу порадует изобилие красных и розовых сладостей, украшенных бантами и лентами в цвет.
Кэнди-бар свадебный
Кэнди-бар, своими руками на свадьбу оформленный, не только станет изюминкой торжества, но также сможет заменить бонбоньерки, в которые обычно помещают сладости или сувениры для гостей. Или же просто выступит в роли сладкого фуршета. В любом случае это будет стильно, красиво, вкусно и необычно.
Вашим гостям можно предложить два способа использования конфетного фуршета. Они могут взять сладости с собой, наполнив ими подготовленные коробочки по своему вкусу и желанию, или насладиться сладостями непосредственно на празднике, воспользовавшись вместо коробочек тарелочками.
Оформляя свадебный кэнди-бар, придерживайтесь общего стиля. Можно обратиться с этим вопросом к специалистам по декорации праздников и флористам.
Используйте в оформлении имена молодоженов и дату свадьбы. Можно повесить на стену баннер с этой информацией, а также указать ее на коробочках или тарелочках, которые предполагается использовать.
Как оформить кэнди-бар своими руками на день рождения
Не только дети, но и взрослые просто обожают сладости. Многие из них остаются сладкоежками до глубокой старости. Так как сделать кэнди-бар своими руками для взрослых? Это вовсе не обязательно конфеты и печенье. Если праздник припадает на жаркое время года, то прекрасной альтернативой послужит бар мороженого. Разместите в нем емкости с орешками, мелкими конфетками, толчеными вафлями и другими вкусностями, которыми можно усыпать мороженое.
Запаситесь вафельными рожками и другими вкусными емкостями, а также приспособлениями для накладывания холодных сладостей и предложите гостям самим собрать свой охлаждающий десерт. Уместными на таком столе будут также всевозможные сиропы для мороженого, которые нынче представлены в магазинах в большом ассортименте.
И даже любимую бабушку в ее юбилей вы легко можете порадовать, создав для нее кэнди-бар своими руками. Конечно, она, может, и не сумеет оценить современные сладости. Но ищите альтернативу.
Используйте в этом случае простое печенье, баранки, булочки и вазочки с медом и различными сортами варенья. А акцентом на таком столе сделайте самовар с ароматным чаем. Ну чем же не кэнди-бар по старинке?
Итак, в этой статье был рассмотрен не один кэнди-бар. Фото (своими руками, как видите, можно создать настоящие шедевры), представленные в обзоре, убедительно доказывают, что нужно лишь немного фантазии и немного усилий, чтобы обойтись без помощи специалистов.